lunes, 10 de marzo de 2014

Merluza con gulas gratinada



Esta receta la tenía mi madre guardada y os aseguro que queda el pescado muy jugoso.

Ingredientes( 4-6):

- 1 merluza de 1,5kg sin cabeza, sin espinas y abierta en libro.

- 1 cebolla

- 3.4 cucharadas de salsa de tomate.

- 250g de gulas.

- 300g de gambas o langostinos pelados.

- 3-4 dientes de ajo.

- Mahonesa.

- Aceite de oliva, sal y pimienta blanca.

 1º Se pocha la cebolla troceadita en una sartén con aceite.

2º Se añade el tomate y se rehoga un poco.

3º Se cubre con esa mezcla una fuente de horno. Se coloca encima la merluza, se pincela con aceite y se salpimenta.

4º Se introduce en el horno precalentado a 170ºC y se cocina unos 15-20 minutos.

5º Mientras, en una sartén se rehoga el ajo picadito, se añaden los langostinos y las gulas y se sofríe todo un poco.

6º Se saca la fuente y se cubre la merluza con las gulas. Se echa mahonesa por encima y se mete al horno a gratinar hasta que está un poco dorada.

 


Imprimir receta

6 comentarios:

  1. La merluza sabrá sabrosísima con ese gratinado que le has hecho!
    Besoss
    hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/03/el-mural-mas-grande-del-mundo.html

    ResponderEliminar
  2. Hoy hemos coincidido, yo tambien he cocinado merluza jajaja aunque sin duda tu receta es una maravilla con esas gulas!

    ResponderEliminar
  3. Un plato fácil y bien rico, me ha gustado. Bss.

    ResponderEliminar
  4. Tienes un blog muy bonito, me encanta. Mi madre y yo acabamos de empezar por este mundo a ver qué tal se nos da jjj. Pasate un día por nuestro blog. Un beso

    http://atuttipiace.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. yo la hago parecida muchas veces pero no con la cama de cebolla la voy a probar que está diciendo cómeme, besotes

    ResponderEliminar
  6. mmmm, me está entrando hambre, ojalá que yo tuviera tanto arte para cocinar (solo se me dan los postres)

    ResponderEliminar