viernes, 16 de mayo de 2014

Mediasnoches









Estos panecillos son increíbles. Están buenísimos, muy tiernos y jugosos.

Ingredientes:

- 500- 600g de harina fuerza(dependiendo de las harinas, poner primero 500g e ir añadiendo si hace falta)

- 150ml de leche tibia.

- 25 g de levadura de panadero fresca.

- 40-70g de azúcar( según nos gusten más o menos dulces).

- 100g de mantequilla a temperatura ambiente.

- 1 huevo y 2 yemas.

-1/2 cucharadita de sal.

Yema para pincelar.

1º Se colocan en la cubeta de la panificadora la leche, las yemas, el huevo, la sal, el azúcar la harina y la levadura.

2º Se programa un amasado de 15 minutos. Cuando empiezan a integrarse los ingredientes, se va incorporando la mantequilla en trocitos. 

3º Se rectifica de harina si es necesario.

4º se programa otro masado de 15 minutos.

5º Transcurrido el tiempo de amasado, se saca la masa se coloca en un cuenco engrasado y se cubre con un paño. Se deja levar hasta que doble el volumen.


6º Se saca la masa, se desgasifica y se cortan porciones de 30g si queremos q sean pequeñas o de 50-60g para unas mediasnoches medianas.

7º Se les da forma alargada y se van colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.


8º Se tapan con un paño y se dejan hasta que han doblado el volumen.

9º Se calienta agua en el microondas y se introduce en un cuenco en el horno. Se precalienta a 180ºC.

10º Se pincelan con huevo las mediasnoches y se hornean hasta que están doradas.









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3 comentarios:

  1. Que bonitos te han quedado,y segurisimo que estan de vicio:-),voy a tomar nota de ello!
    Besitos,que tengas un buen finde:-)

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  2. vaya qué envidia, la pinta que tienen es realmente inceible

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  3. Qué bollitos con más buena pinta, Mese. Y parecen muy fáciles de preparar. a ver si me pongo a ello que los tuyos me han encantado.
    Un saludo.

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