sábado, 28 de marzo de 2009

Natillas con nubes



Me encanta el sabor de las natillas naturales, es decir, con yemas. Creo que es un postre tradicional muy rico.


INGREDIENTES:

- 1l de leche.
- 6 yemas.
- 2 claras.
- 150g de azúcar.
- 40g de maizena.
- Esencia de vainilla y cáscara de naranja.
- Galletas y canela para decorar.


1º En recipiente se baten lass yemas con el azúcar, hasta que toman un color blanquecino. A continuación se le añade la maizena y se mezcla bien.






2º Se montan las claras a punto de nieve.

3º Se pone a calentar la leche con la cáscara de naranja y una cucharadita de esencia de vainilla. Cuando comienza a hervir, se retira la cáscara de naranja y se van añadiendo cucharadas de las claras montadas dejando que se cuajen. Se van retirando a un plato.




4º Se añade poco a poco la leche, colandola, a la mezcla de las yemas con azúcar. Se pasa a una cazuela y se pone a fuego lento, removiendo continuamente hasta que espese.

5º Se reparte en cazuelitas y se decora con las galletas, las nubes y un poco de canela.


1 comentario:

  1. Tienen muy buena pinta ñam ñam ñam, yo tambñien subí hoy a mi blog natillas aunque son un pelin distintas, un saludo y a seguir cocinando cosas ricas!

    ResponderEliminar