Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
lunes, 23 de marzo de 2009
Mantecados de vino
Estos mantecados los elaboraba mi abuela, cuando hacían el pan para toda la familia, en su horno de barro.
A mi me resultan deliciosos.
INGREDIENTES:
- 600g de harina de fuerza.
- 400g de manteca de cerdo.
- 160 ml de vino blanco.
- 1/2 sobre levadura Royal.
- una pizca de sal.
- azúcar para rebozarlos.
1º Se disuelve la sal en el vino.
2º En un recipiente amplio se coloca la manteca( sacada dos horas antes del frigorífico) y se le va agregando poco a poco el vino, hasta que se integran(no tienen que mezclarse del todo).
3º Se va añadiendo harina tamizada con la levadura. Se amasa la mezcla y se deja reposar en el frigorífico 30 minutos.
4º A continuación se extiende la masa hasta alcanzar un espesor de 2cm. Se cortan los mantecados con un cortapastas. Se disponen en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y se dejan reposar toda la noche en un lugar fresco.
5º Se cuecen a 200ºC durante 20 minutos.
6º Se pasan por azúcar.
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