lunes, 23 de marzo de 2009

Mantecados de vino





Estos mantecados los elaboraba mi abuela, cuando hacían el pan para toda la familia, en su horno de barro.
A mi me resultan deliciosos.

INGREDIENTES:

- 600g de harina de fuerza.
- 400g de manteca de cerdo.
- 160 ml de vino blanco.
- 1/2 sobre levadura Royal.
- una pizca de sal.
- azúcar para rebozarlos.


1º Se disuelve la sal en el vino.

2º En un recipiente amplio se coloca la manteca( sacada dos horas antes del frigorífico) y se le va agregando poco a poco el vino, hasta que se integran(no tienen que mezclarse del todo).

3º Se va añadiendo harina tamizada con la levadura. Se amasa la mezcla y se deja reposar en el frigorífico 30 minutos.

4º A continuación se extiende la masa hasta alcanzar un espesor de 2cm. Se cortan los mantecados con un cortapastas. Se disponen en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y se dejan reposar toda la noche en un lugar fresco.

5º Se cuecen a 200ºC durante 20 minutos.

6º Se pasan por azúcar.

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