Desde hace mucho tiempo estoy buscando una receta para panecillos de hamburguesas y perritos calientes. Cuando ví esta receta en el blog Ma Petite Boulangerie, decidí probar. El resultado ha sido muy satisfactorio.
No os preocupeis, si no encontráis el suero de leche. Yo como no fui capaz de conseguirlo y lo hice en casa.
Ingredientes:
- 540g harina de fuerza.
- 350g suero de leche: para el cual necesitamos
- 500-600ml leche.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- una gasa mediana
- 40g azúcar.
- 10 sal.
- 1 huevo.
- 55g aceite de oliva virgen extra.
- 1 sobre de levadura seca (o 25g levadura fresca levital).
- Semillas de sésamo, amapola...
1º Preparamos el suero de leche. Para ello, ponemos la leche junto con el zumo de limón a calentar en un cazo. Al poco tiempo vemos como se corta y filtramos el contenido con un colador grande forrado con la gasa. El líqido resultante es el suero. Se deja entibiar.
2º Se colocan los ingredientes en la cubeta de la panificadora y se selecciona un programa de amasado(lleva tambien levado).
3º Se saca la masa de la panificadora y se desgasifica. Se cortan trocitos de unos 80-100g. Se les dá forma y se colocan en la placa.
4º Se pintan con agua y se cubren con el sésamo.
5º Se dejan levar hasta que doblen su tamaño.
6º Se cuecen en el horno precalentado a 180-190ºC durante 20-30 minutos.
7º Se sacan y se dejan enfriar en una rejilla.
El único problema que veo yo a los panecillos caseros es que una vez que los pruebas luego nadie quiere los industriales , los de la tele, ja,ja.
ResponderEliminarDe-li-cio-sos.
Un abrazo,
María José
Los tengo en pendientes, igual caen mañana, después de ver estos tuyos me han dado unas ganas de comerlosssss.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos!!!
Besitos
Ya se los vi a Eva y me gustaron un montón y ahora que tú resuelves el problema del suero es muy probable que pruebe con ellos.
ResponderEliminarUn besito.
Te han quedado geniales, como los preparados y a los niños les gustan mucho, que suavitoss.
ResponderEliminarbesitosss guapaaa
Me ha gustado lo del suero de leche.
ResponderEliminarQue buena receta, se ven suaves, muy ricos.
Un beso
Yo también hace tiempo que ando detrás de unos buenos bollitos para las hamburguesas... Probaré con estos que te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn besiño.
Pst, nada de tirar lo que te queda en el paño, eso lo cuelas bien colado, lo prensas y ya tienes requesón casero :-)
ResponderEliminarParece ótimo, hum dia Ainda tento preparar paes em casa. :)
ResponderEliminarMuy sencillos, haré como tú, cortando la leche para obtener el suero. Gracias por la idea
ResponderEliminarEstos panecillos mmmmhhh!!
ResponderEliminarEl suero de leche lo encontraras en el Lidl!!
Besitos
María:Lo he buscado sin exito en lidl, incluso les escribí un correo preguntando por el suero y me dijeron que solo lo venden en los lidl de zonas consideradas turísticas.
ResponderEliminarBesitos
que bollinos tan ricos
ResponderEliminarte quedaron preciosos
un beso
yo tambien se los vi a eva,menuda pinta,hija a ti te han quedado de fabula
ResponderEliminarTe han quedado estupendos,habrá que probar esta receta.
ResponderEliminarBesitos
Andaaaaaaaaaaaaaaaaa... qué rico!!!!!!!. Te han quedado geniales!. Y por dentro...?. Son blanditos???. Cuenta, cuenta...
ResponderEliminarAyyyyy, qué chulada!
Un besote
Te han quedado de lujo, chica que virgueria de panes, me encanta la pinta que tienen.
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado muy bien, desde que probé los hago a menudo aunque la receta es diferente.
ResponderEliminarBesos.
Justo hace un par de días que los preparé, y tengo pendiente la entrada, pero creo que la receta no es exactamente igual. Que bien hacer hasta los panecillos!
ResponderEliminarBss.
Te han quedado preciosos, y seguro que muy ricos
ResponderEliminarBesos. Ana
Que ricos panecillos!!Te han quedado perfectísimos!!
ResponderEliminarUn besazo guapa,
Vanesuky.
Te han quedado de lujo! bs!
ResponderEliminarQue ganas tengo yo también de probar esta receta... falta de tiempo libre... necesito vacaciones, que mi lista de pendientes es enorme!!
ResponderEliminarbss
¡Hola Mercedes!.
ResponderEliminarEsta recetica me va a ir de maravilla porque llevo, ni sé el tiempo, buscando algo así.
Sigo con mi cabezonada de conseguir el pan, en condiciones y parece que, ultimamente, lo voy consiguiendo.....
Espero que, a mí, me queden, los panecillos, cuando los haga, por lo menos la mitad de bien que a tí.
Aprovecharé la levadura de panadero que me regalaron hace poco y la harina, también de panadero más el suero de leche que guardo en el congelador.
Muchas gracias por la receta.
Pochoncicos.
Parecen facilitos y los ingredientes no tienen complicaciones. A ver si me pongo pronto con los panes...
ResponderEliminarun biquiño
Bueno como ya sabes que estoy de panadera TOTAL este fin de semana para cenar hamburguesas y desde luego los panecillos te los copio. Por cierto, con lo que queda en la gasa de hacer el suero lo podemos tomar de postre REQUESON CON NUECES Y MIEL.Ummm, qué rico también.
ResponderEliminarHola wapa menudos panes te quedaron, yo desde que los empecé a hacer ya no compro...
ResponderEliminarBexinos
Que pinta más exquisita tienen , parecen de panadería !!
ResponderEliminarLa coca y la crema de puerros se ven deliciosas !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Estos pancitos son espectaculares, y una vez que los probás ni loca volvés a comprar los industriales. Muuuy ricos!
ResponderEliminarCariños
El problema es encontrar el suero de leche por aquí, creo que no lo he visto por ninguna parte y es una pena porque me encantaría probarlos
ResponderEliminarBesotes
Hola Mercedes:
ResponderEliminarUna pregunta.
¿Cuantos panecillos salen con las cantidades que das?.
Es que, el domingo tengo una comida familiar y me apetece hacerlos.
Seremos 6 y no me gustaría hacer corto.
Pochoncicos.
yo también me la he apuntado, aunque me fio totalmente de Eva está muy bien que otras personas ratifiquen la receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pues te quedaron estupendos,
ResponderEliminarpara una cena o merienda con la familia o con los amigos...
Un saludo
Qué maravilla de bollos... mi cabeza ya está imaginando....... jajaja. A ver si los hago!!!!!!
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