Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
miércoles, 24 de noviembre de 2010
Madeleines de atún, madeleines de bacon...
Cuando ví las magdalenas de atún en el blog Cocinando entre olivos, decidí probarlas. Me parecen un aperitivo estupendo. Creo que pueden ser un entrante fantástico para estas fiestas porque es posible prepararlas con antelación.
También pensé que con bacón quedarían muy bien y la verdad estaban deliciosas. Admiten multitud de ingredientes como el salmón, las gambas...
Ingredientes madeleines de atún:
- 180 gr de atún escurrido.
- 50 gr de concentrado de tomate.
- 60 gr de nata de cocina.
- 4 huevos.
- 90 gr de queso rallado.
- 2 cucharaditas de orégano.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Sal y pimienta negra molida.
1º Se baten los huevos hasta que blanquean y doblan su volumen.
2º Se añade el tomate, la nata, el queso rallado, el orégano, la sal, la pimienta, la levadura y el atún desmigado. Se mezcla todo.
3º Se reparte la mezcla en los moldes. He utilizado los moldes de madeleines.
Me han salido unas 24 madeleines.
4º Se hornean en el horno precalentado a 180º, hasta que están doradas.
5º Se sacan, se espera a que estén frías para desmoldarlas.
Ingredientes madeleines de bacon:
- 150g de bacon.
- 90gr de nata de cocina.
- 4 huevos.
- 90 gr de queso rallado.
- 2 cucharaditas de orégano.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Sal y pimienta negra molida.
1º Se pica bien el bacon.
2º Se baten los huevos hasta que blanquean y doblan su volumen.
3º Se añade la nata, el queso rallado, el orégano, la sal, la pimienta, la levadura y el bacon. Se mezcla todo.
3º Se reparte la mezcla en los moldes.
Me han salido unas 24 madeleines.
4º Se hornean en el horno precalentado a 180º, hasta que están doradas.
5º Se sacan, se espera a que estén frías para desmoldarlas.
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Qué ricos y originales!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anotado ha quedado. Estas fiestas caen seguro. Un beso.
ResponderEliminarMmmmmmm,qué ricas!! Yo las he hecho de atún y me gustaron mucho.
ResponderEliminarUn besazo guapa
No había pensado nunca en madeleine saladas, la verdad es que se ven estupendas
ResponderEliminarSaludos
Uiii, que ricos y sorprendentes. Nunca había visto este tipo de magadalenas. tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Muy originales, sí señora!! :D
ResponderEliminarme parece una propuesta estupenda
ResponderEliminarOriginales son un rato ehh!! Apuntado queda.
ResponderEliminarUn besiño.
Mira que estaba pensando hacer yo para Nochevieja algo así como magdalenas saladas. Pero vista esta receta me quedo con las tuyas!Con tu permiso, me las guardo!Saludos!!!
ResponderEliminarPor cierto, el molde..dónde lo conseguiste??¿vale con el molde de los muffins, ese redondito?Ya me vale, igual estoy preguntando lo más obvio del mundo...
ResponderEliminarAlba: el molde lo compre en lidl. Creo que te puede valer el de los muffins, si las cavidades no son muy grandes. La idea es que sean como canapés, no demasiado grandes.
ResponderEliminarBesos y gracias por los comentarios.
que ricas y que bonito molde. Bss.
ResponderEliminarMe apunto a las magdalenas saladas, seguro estaban deliciosas. Un beso
ResponderEliminarAnda, pues me gustan un montón... Yo los hago tipo pastel, pero enindividuales me parecen muy chulos...
ResponderEliminarUn besote
Me gusta la idea, y si se pueden dejar preparadas con antelación, pues mucho más. Esos días se mete una en la cocina y no para, asi que el aperitivo al menos está servido jeje.
ResponderEliminarbesines
Pues si que me las apunto para estas fiestas, porque necesito algunos entrantes que se puedan hacer el dia anterior, y estos me gustan mucho. Besos.
ResponderEliminarMe encanta esa mezcla ¡¡¡¡tiene que estar buenisima,tomo nota
ResponderEliminarbesos
Así presentadas dan ganas de coger una de cada, han de estar muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Sí que son originales!Y una forma de aprovechar los moldecitos no sólo para dulce.;)
ResponderEliminarMese, pues no dudes de que me llevo una de cada para probarlas... Jo, si es que tienen una pinta...
ResponderEliminarComo bien dices, puede ser un aperitivo ideal para estas fiestas que se avecinan. Tomo nota!
Besicos
Con este relleno no las he probado me las anoto. Un besazo.
ResponderEliminarNo las he probado nunca pero me llevo la receta que te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que originales no lo había visto nunca ni oído con atún. Me encanto la idea, me la apunto. La presentación muy chula.
ResponderEliminarUn beso!!!
WOW! Que buena pinta! Ideal para una comida de picar! Me parece genial! Hay que hacerlo!!
ResponderEliminarHace muy poco tiempo que me he comprado un molde de madaleines y estoy deseando estrenarlo y ¿ya sabes con que receta lo voy a hacer? Exacto, has acertado.
ResponderEliminarBesos.
Qué buenas, a mí me gusta más lo salado que lo dulce, así que una buena fuente de madeleines me vendría de maravilla para el desayuno.
ResponderEliminarun biquiño
Hola mese, acabo de descubrir tu cocina y me ha encantado, tienes unas recetas muy chulas, así que, me quedo en ella con tu permiso.
ResponderEliminarBesotes!!
Wow, una idea estupenda.
ResponderEliminarMe encanta la presentación.
Gracias por tu visita.
Feliz fin de semana ♥
Me parece super apropiada la conche en relación al atún, además tengo esos moldes (... los cojí en el LIDL hace tiempo) igual las meto de aperitivo en Navidad, tengo que probarlas
ResponderEliminarUn aperitivo muy interesante y curioso, y seguro que buenísimo.
ResponderEliminarMese, gracias, gracias, me ha encantado todo, los moldes los voy a utilizar para hacer estas madeleines, que me parecen deliciosos.
ResponderEliminarLlegamos anoche, y encima de mi mesa en la cocina estaba mi paquete, me lo recogio mi hermana que ya le deje una autorizacion, y a esa hora me puse a abrirlos, esta mismea tarde pondre la entrada. Me encanto que fueras tu mi AIG, ya tenemos algo mas por lo que visitarnos, un abrazo guapa
Muy original la mezcla, por mi parte encantada por que me gusta, y con un molde la mar de chulo te quedaron fenomenal, bsss
ResponderEliminarqué ricas!!! me las apunto para probarlas!!!
ResponderEliminarbs!
Què original! te has pasado, se ven deliciosas! besos
ResponderEliminarQue deliciasss, un beso.
ResponderEliminarUmmmmmmmmm seguro estan de muete lenta te han quedao divinas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Me parecen muy originales.Nada más verlas me he puesto a pensar donde tengo guardado yo mi molde de madeleienes....
ResponderEliminarBuen fin de semana,
María José.
ooooooooooooooooooooooooooooooooooole!! si para estas cosas eres la mejor!!! qué buenas se ven..
ResponderEliminarbesotes
Que ricas¡¡¡ nunca las he probado asi, me encantan para los cafes de los miercoles, me las llevo
ResponderEliminarbesos y feliz finde
¡Uy, Mercedes, que buens tienen que estar!.
ResponderEliminarMe apetecen un montón!.
Pochoncicos.
entre la forma y el sabor que tiene que tener es para no dejar ninguna
ResponderEliminarMil besosssss
qué delicia!!! lástima que en mi casa no les gusten saladas, snif
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Las mini de atún ya las he hecho, buenísimas. Ahora me llevo las de beicon para probarlas.
ResponderEliminarMe encanta la forma de concha que les has dado, muy originales.
Un besote, mi solete.
vamosalculete.
Wowwww que pinta mas rica! me encantan estas versiones saladas! ya me las imagino ummmhhhhh q ricas....
ResponderEliminarUn besazo!
tienes razon estas magdalenas saladas dan mucho juego y estan riquisimas...yo me quedo con las de bacon....
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan las magdalenas saladas!!
ResponderEliminarTe quedaron preciosos los muñequitos de jemjibre!.
Bss.
très réussies ces madeleines et elles doivent être excellentes, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Unos bocaditos fantásticos igual me gustan de atún que de bacon.
ResponderEliminarSaludos
Una idea estupenda.
ResponderEliminarMe llevo las dos,que caen seguro.
besitos y feliz semana
Qué idea tan buena, Mese! Las probaré para estas Navidades. Besitos y gracias!
ResponderEliminarlas hice hce tiempo de tomate y aceitunas casi ni me acordaba, gracias por recordármelas y las haré para nochevieja sip.
ResponderEliminarun besote