Esta coca me entró por los ojos desde que la ví en el blog Masses Dolces
Nos ha gustado mucho.
Queda una coca grande, resulta muy socorrida cuando tienes muchos comensales.
INGREDIENTES:
- 900 g. de harina de fuerza.
- 165 g. de infusión: para la infusión se necesitan:
* 220ml de agua
* 1 cucharada de semillas de anís verde.
* 1/2 cucharada de semillas de cilantro.
* 1 palito de canela
- Ralladura de 1 limón.
- 37 g. levadura fresca.
- 200 g. azúcar.
- 100 g. aceite de oliva virgen.
- 4 huevos pequeños (221 g.)
- 6 g. sal.
- 1 cucharadita de levadura Royal.
- Unas gotas de vainilla.
- 100 g. moscatel.
- 200 g. masa madre líquida.
1º Se pone a calentar el agua en una cacerola junto con el palo de canela y las semillas de anís y cilantro. Se dejan infusionar.
2º Se cuela la infusión y se deja enfriar.
3º Se ponen en la cubeta de la panificadora la infusión, el vino moscatel, el azúcar, la sal, los huevos, la ralladura de limón, el aceite, la vainilla, la masa madre, la harina y las dos levaduras. Se programa un amasado de 20 minutos.
4º Se saca la masa y se pone en un cuenco grande. Se deja reposar hasta que duplique el volumen( La he dejado toda la noche en el frigo).
5º Se desgasifica la masa y se le da forma rectangular. Se forra con papel de hornear un molde rectangular y se coloca la masa. Se tapa con un paño y se deja levar hasta que duplica el volumen.
6º Se pinta con huevo y se cuece en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos.
Tiene una pinta deliciosa, asi que me la llevoooooo
ResponderEliminarSaludosssss
Que maravilla de coca te ha quedado genial, que ricass osn y el saborcito del anñis y cilantro.
ResponderEliminarbesitoss guapa
buenf inde
Esto es una señora coca y con los ingredientes que lleva me atrevo a decir que muy buena.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
que pinta mas buena y me imagino que el sabor con esa infusion tiene que ser muy original
ResponderEliminarMese, yo no tengo muy claro lo que es una coca...es tipo bizcocho, ¿no? por los ingredientes... sea lo que sea seguro que está riquísima!!! y es grande tela... menudo banquete!
ResponderEliminarBesos!
il est magnifique et très bien réussi, bravo
ResponderEliminarps: j'ai des prix pour toi sur mon blog
bonne journée
il est magnifique et très bien réussi, bravo
ResponderEliminarps: j'ai des prix pour toi sur mon blog
bonne journée
Una coca de lujo, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Hola Mese vaya pedazo de coca... seguro que esta buenisimaaaaa....un besito y feliz finde
ResponderEliminarSusina: Es un bollo tipo brioche.
ResponderEliminarBESITOS
Gracias a todas por vuestros comentarios.
que sabor tan maravilloso tiene que tener ese pan
ResponderEliminarme encantaria probarlo¡¡¡
un beso
Ayyyyyyyyyyyyy, pedazo de coca te salió!. Y parece tan tierna y jugosa... Ummmmmmmm
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee
Te ha quedado una coca muy esponjosa, tiene que estar superbuena, me la apunto, hace tiempo que dejé de comprar bollería industrial, y este tipo de bollos me vienen ideal para el desayuno..
ResponderEliminarTe mando un besoooote y buen finde
Qué rica, que pinta!!! otra cosa que quiero para desayunar mañana, si es que no puede ser, todas publicais unos bollos, cocas y dulces deliciosos... lo quiero todo! jaja.
ResponderEliminarbss
Este tipo de masas me encantan, tiene que estar muy rica y blandita.
ResponderEliminarSaludos
Un pain réussi. Bravo!!
ResponderEliminarA bientôt.
Uff, con el anís debe estar de vicio. Gracias.
ResponderEliminarme muero por probarlo.. imagino el olorcito de la cocina al cocerlo.. jooooooooooooo de lujo!!!
ResponderEliminarun besote
Te quedó super tierna
ResponderEliminar¡Qué delicia de coca! Esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesitos y gracias por pasarte por mi blog.
Grandisima, es casi 1 kilo de harina, yo la copio pera hacer la mitad, es mucho para mi jajaja, se ve deliciosamente buena, besos
ResponderEliminarHola mese, guapa. hoy por fin tengo un ratillo lobre para visitar tu blog. antes de nada gracias por tus comentarios en el mío, me gusta mucho que me visitéis, aunque a veces no puedo atenderos como quisiera, pero siempre que me es posible intento corresponderos, como en esta ocasión, lo cual me alegra porque, de paso, me voy a llevar tu receta...Sólo tengo una duda ¿dónde compro las semillas de cilantro y las de anís verde?...Muchas gracias.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
No me extraña nada que os gustara con la pinta que tiene... cualquiera dice que no.
ResponderEliminarBesos.
vamosalculete: suelo comprarlas en el herbolario.
ResponderEliminarBesitos
Mese, esta coca tiene que estar deliciosa, aunque la veo un poco complicada de hacer, no para ti jj ya que los hechos te avalan. Exquisita.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana
Saludos
Para el café me llevaba un buen trozo.
ResponderEliminarMuy buena pinta.
saludos