
Me encantan las peras y transformadas en crema resultan deliciosas.
Ingredientes:
- 4 peras medianas.
- 660ml de leche.
- 40g de maizena.
- 4 yemas de huevo.
- 1 palito de canela.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 135g azúcar.
1º Se pelan las peras, se rocían con un poco de zumo de limón y se colocan en una fuente apta para microondas. Se introducen en el microodas y se cuecen hasta que estén blandas.
2º Se parten las peras asadas en trozos y se trituran hasta formar un puré.
3º Se pone la leche junto con la canela a calentar en un cazo.

4º Mientras se calienta la leche con la canela, se baten en un cuenco las yemas junto con el azúcar hasta que blanqueen. Se incorpora la maizena y se une todo.
5º Cuando la leche comienza a hervir, se retira del fuego, se quita el palo de canela y se va echando sobre la crema de yemas. Se mezcla todo.
6º Se coloca la mezcla en una cazuela y se pone a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que espese.
7º Se separa del fuego y se incorpora el pure de peras, se une todo bien, se reparte en copas y se deja enfriar.


WOW, pero que buena esta crema, la pruebo ya!!!
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana
Holitas linda...
ResponderEliminarUna cremita deliciosa :)
Tomo nota de la receta.
Besitos
Norellys
Pues fijta mese que con tu permi me llevo la receta ya que ciertamente no como muchas peras y me ha gustado mucho esta preparación.
ResponderEliminarLa foto final me encanta, muy bonita presentacion.
Mil besotes y buen finde.
;-D
Las peras creo que son las grandes olvidadas al menos en mi cocina, al vino y poca cosa más, en cambio las manzanas son las reinas de los postres.
ResponderEliminarEsta crema que has hecho tiene pinta de ser muy suave.
Besos y buen fin de semana.
Que delicia de cremita, de peras es muy original, se v´çe estupenda guapa.
ResponderEliminarbesoitosssss
Me encanta. (hasta el atadito de canela en rama para decorar)
ResponderEliminarMe imagino el aroma suave de la canela...
mmmm
Yo también tengo las peras un poco olvidadas. Gracias por recordarnoslas con esta crema.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
pues tiene que estar buenisimo..muy buena idea
ResponderEliminarEsta crema está para descubrirse y hacerte la ola jj. Pura delicia. Sencillamente exquisita.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
Ummmmmmmmmm esa cremita se ve divinaaaaaaa ya misma me la guardo en mi libreta de pendientes es una guena mamera de que mi costy se coma las peras sin protesta jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
esa cremita tiene que estar buenisima¡¡¡¡
ResponderEliminarla pongo en espera
un beso
NUnca la he probado pero tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesitos
Nunca he preparado una crema de peras, pero debe estar muy buena. Bss.
ResponderEliminarQue bueno Mese... yo nunca se que hacer con las peras, nunca se me ocurre nada así que la guardo.
ResponderEliminarBesitos
Hola, creo es la primera vez que visito tu blog.
ResponderEliminarYo y las peras no nos llevamos muy bien, pero por un postre de cuchara pasarìa por alto cualquier desavenencia!. Saludos
Mese que rico y que bonita presentacion. Queda como unas natillas? a las que se le une el pure de pera?? Creo que me ncantara probarlo y canela, ummm estoy viendo la cara de mi marido.
ResponderEliminarUn buen postre para SAn Antonio....que sepas que estoy de vuelta y vendre mas amenudo a verte, han sido unas semanillas duras pwoer al fin termino.
Bsss desde Almeria, que nos asamos de calor.....
Pues en casa a nodie les gusta las peras,solo a mi, peroigual así? tendré que probarlas. La presentacion del lacito con la canela es preciosa, yo también tengo esos vasitos, je, je, un besin.
ResponderEliminarA mi me gustan mucho las peras, pero a mi sobrina...le vuelven loca!!!!! Siempre me pide que le prepare mermelada de peras, hago mermelada de todas las frutas, pero ella solo quiere de pera.
ResponderEliminarCuando le diga lo de la crema de pera....va a alucinar.
Un saludo, Begoña
¡Guau! "p´rematar" la carne. Me gusta mucho esta crema de paras. Desconocía la receta, así que ya la tengo bien copiada para prepararla en cualquier momento. Rica-rica.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que buena tiene que estar esta cremita con sabor a pera. Se queda en mi lista de pendientes.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias por vuestras palabras.
ResponderEliminarBesos
hola, Mese! el otro día preparé tu masa de pizza en panificadora y estaba riquísima!!!! ya la publicaré. Gracias y un besito!
ResponderEliminarUaaaaaaaaaaaaaaala! qué rico tiene que estar esto!!!!!!! me la apunto, está claro!! otra manera de aprovechar la fruta madura!!! voy a comprar peras y las dejaré madurar intencionadamente! jaja
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