sábado, 1 de octubre de 2011

Risotto de champiñones







Tengo que reconocer que el arroz no es uno de mis ingredientes favoritos en recetas saladas, pero el arroz con leche me pierde. Me decidí a preparar este plato porque nunca había cocinado un risotto. Me encanto, fue estupendo el resultado.
Consulte varias recetas, la del blog La cocina de mi casa, otra del blog Mil y una recetas y algunas fichas de cocina que tengo por casa. Al final hice una mezcla y salió un arroz riquísimo.

Ingredientes(2 personas):

- 350g de champiñones.

- 180g de arroz.

- 1 cebolla pequeña.

- 1 diente de ajo.

- 1 copita de jerez seco(oloroso).

- Aproximadamente 700ml de caldo de verduras.

- Sal, perejil, aceite de oliva

- una cucharada de mantequilla

- 50g de queso rallado.


1º Se lavan y se cortan en láminas los champiñones. Se machaca el ajo, se añade el perejil y se mezcla con el jeréz en el mortero. Se reserva.

2º Se echa aceite en una sartén y se incorporan los champiñones. Se cocinan hasta que pierden su agua. En este momento se incorpora el machado de ajo y jeréz. Se deja reducir.

3º Se pica en trocitos pequeños la cebolla y se pone a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando está transparente se incorpora el arroz y se rehoga un poco.

4º Se añaden los champiñones, se mezcla. Poco a poco se va añadiendo el cado de verduras, que debe estar caliente. Nunca debe cubrir el caldo todo el arroz, se va añadiendo según se va consumiendo. Se deja cocer hasta que el arroz esté en su punto.
Se pone sal al gusto.


5º En este momento se incorpora la cucharada de mantequilla, se une y se añade el queso rallado.

6º Se tapa con paño y se deja reposar 4 minutos.

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17 comentarios:

  1. qué rico, en casa devoran los risottos, nos encantan. Tiene una pinta buenísima, cremosito, como debe ser.
    Besos

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  2. Mese que buen rissoto, como arrocera que soy me encanta

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  3. Creo que es uno de los risottos que más me gustan, te ha quedado estupendo.

    Un beso

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  4. Seguro que ahora repites y te atreves con otros risottos. Te ha quedado muy cremoso.
    Besos.

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  5. Te ha quedado un risotto estupendo, a mi me encanta como queda.
    Besitos guapa

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  6. me encantan los rissottos y los champiñones asi que para mi perfecto
    saludos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  7. Me pasa lo mismo que a ti, en mi casa no les gusta mucho el arroz y por tanto no hago rissottos pero ya lo tengo decidido y pienso hacerlo para mi sola cualquier día de estos. Me guardo tu receta...
    Besitos...

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  8. Pues para ser la primera vez te ha quedado de lujo. Que rico risotto, quedó estupendo.

    Un abrazo

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  9. Mira que el arroz a mí tampoco me entusiasma mucho y por eso lo he cocinado muy pocas veces. Me gustaría probar el risotto así que me quedo con este tuyo porque me encanta cómo lo has elaborado y los ingredientes que lleva, tiene una pinta maravillosa!

    bessiss

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  10. Este rissoto se ve exquisito !!!
    A mi me encanta el arroz en todas sus formas


    El bizcocho de moras , membrillos en almíbar y las 3 versiones del dulce de membrillo , me encantan , se ven sabrosos .

    Un beso , cuidate y buen inicio de semana .
    Nancy

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  11. delicioso risotto! té quedó muy cremoso.

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  12. Qué rico tu risotto!!!Yo tengo aquí preparados los ingredientes para que mi cuñado me haga uno, jeje.Un besote

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  13. Qué delicia de risotto, tan cremosito. Me encanta el de setas.
    Un besote.

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  14. Hola Mercedes. Me alegro mucho volver a verte, espero que hayas disfrutado del verano.
    Ya veo que el arroz, salvo en dulce, no te llama mucho la atención. Yo sin embargo soy muy arrocero jj, debe tener relación con vivir unos cuantos años en esta zona.
    Este risotto tiene que estar delicioso. Me chifla.
    Saludos

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  15. Me encante el risotto, es la mejor forma de comer arroz que tenemos en casa...antes tenia pasión, pero ahora solo lo como así o caldoso!!!
    Besos

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