viernes, 18 de enero de 2013

Tartaletas de brócoli y brie


Estas tartaletas han sido todo un descubrimiento. Resultan deliciosas.

Fuente: 'La cocina vegetariana clásica' de Rose Elliot

Ingredientes(2 tartaletas de 13cm de diámetro ó 4 pequeñas):

- 1 lámina de masa quebrada.

- 1 huevo.

- 150ml de nata.

- 2 cucharadas de parmesano rallado.

- 60g de queso brie.

- 150g de brócoli sin tallos.

- Sal, pimienta y nuez moscada.

- Una o dos cucharadas de piñones.

- Un poco de mantequilla.

- Unas tiras y dos cículos de papel de horno.

- Un puñado de garbanzos. 

- Moldes de tartaletas.

1º Se cuece el brócoli al vapor durante 8-9 minutos. Se saca, se refresca con agua fría, se deja escurrir y se reserva.


2º Se untan los moldes con mantequilla y se colocan las tiras se papel de horno. Luego nos servirán para desmoldarlas bien.

3º Se cortan dos discos de masa quebrada y se forran los moldes, retirando el sobrante con un cuchillo. Se cubre el fondo con un disco de papel de horno y se colocan encima los garbanzos.

4º Se introducen en el horno precalentado a 200ºC unos 10 minutos. Se sacan, se retiran los garbanzos y el papel y se vuelven a hornear otros 5 minutos. Se sacan y se reservan.




5º En un cuenco se bate el huevo, se añade la nata y se mezcla todo. Se echa en un cazo y se cocina a fuego suave sin dejar de remover hasta que espesa un poco.


7º Se colocan tiras de brie en el fondo de cada tartaleta. Se ponen los ramilletes de brocoli. Se echa la crema por encima y se espolvorea con parmesano y piñones.



8º Se introducen en el horno a 190ºC durante unos 25 minutos, hasta que estén doradas.



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38 comentarios:

  1. Se ven deliciosas, en casa nos gustan mucho, ya tenemos un par publicadas parecidas.
    besos

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  2. Con mi que me gusta el brócoli!! Esta me la apunto a la de ya y comienzo a seguirte,que me han gustado mucho tus recetas y no quiero perderme ninguna :) Saludos

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  3. Que buenas y riquisimas. Un abrazo

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  4. Con brócoli y queso, no hay forma de resistirse, una delicia!
    Un beso

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  5. No soy yo de brócoli pero lo sustituyo por unas coles de bruselas que me encantan.
    Y sí, el resultado final es buenísimo.
    Cada día me gusta más tu cocina.
    Besazos.

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  6. Con queso y verduras deben estar buenísimas estas tartaletas.
    Blanca de
    JUEGO DE SABORES

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  7. Holaaa, que riquísimas tartaletas! el brócoli es un gran alimento. Nosotros nos hemos reconciliado con él y ahora nos encanta. Esta receta es exquisita, de primera!
    Un besooo

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  8. Que bonitas quedan estas tartaletas, dan ganas de pedirte una jajaja, un besito guapisima y feliz año 2013 que creo que no te lo dije y mas vale tarde que nunca

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  9. Que buena y que sana, me encanta como te ha quedado, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  10. No me extraña, es una mezcla buenísima la de verduras y queso.
    El tahini y el aceite de trufa, como no, en el club del gourmet del corte inglés.
    Buen finde.
    Besos

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  11. Espectaculares, me comería la última fotografía.
    Besos

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  12. El bróculi en casa gusta mucho, así que las probaremos, ¡seguro! Felicidades por tu blog.

    www.cocinara.blogspot.com

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  13. Te han quedado de lujo estas tartaletas y las fotos, espectaculares.
    Besitos guapa

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  14. Me encanta!! Son unas deliciosas y muy saludables tartaletas!
    Besos

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  15. Hola Mese
    No me extraña que digas que son todo un descubrimiento, con el queso y el brócoli y los demás ingredientes, son un lujazo, ¡¡me gustan mucho!!
    Un abrazo

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  16. felicidades por la receta y por el blog, esta genial!!! asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludossss

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  17. Bela postagem com lindas expressões de amor. Um lindo e feliz dia. Venha interagir sobre o que é o ciúmes em meu blog. De a sua opinião.

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  18. Que delicia de receta.
    Me fascina el brocoli y el brie tambien.
    Saludos
    Olguis.

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  19. Qué rico! La combinación del brócoli con el brie es deliciosa!
    un beso

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  20. Una combinación estupenda, me encanta.
    Saludos.

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  21. Hola!! Yo estaba enganchada a la Quiche de puerro y queso de cabra pero esta tuya tiene una pinta para morirse!!! voy a probarla tambien...
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  22. ¡Que rico por favor!
    acabo de cenar pero me cabe seguro una tartaleta...
    Besitos.

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  23. Hola Mese. Estas tartaletas nunca las he hecho. He leído como las haces y tengo por seguro que tienen que estar deliciosas. Esta verdura me gusta mucho. Te han debido salir exquisitas.
    Saludos

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  24. Mmmm con el hambre que tengo yo a estas horas
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA

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  25. Hola!
    Me han encantado estas tartaletas, me parece muy acertada la mezcla de brócoli y brie, y los colores quedan la mar de bonitos. Creo que también es una buena manera de "meter" la verdura a la gente que le cueste un poquito comerla.

    Un besote!

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  26. Realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos.

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  27. Me gusta mucho tu post. Enhorabuena.seguro que esta buenisimo..
    habra que probarlo!!

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  28. Que buena pinta tiene, tendré que probarlo, besos!!

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  29. Una forma sencilla rica y divertida de comer verduras!! Así engaño yo a mi marido fijo !! jajaj tendré que probar el invento un día ...Un besete
    Mila

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  30. Me la llevo puesta, que idea mas buena para una cena informal, me ha encantado como le metes el papel para luego poder desmoldar, a ver si la hago pongo un post en tu honor!!

    Besos

    http://dulcesilusionesdemarieta.blogspot.com.es/

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  31. ultimamente no sé porque no me sienta demasiado bien el brécol, y es una lástima porque estas tartaletas pintan de vicio, un beso guapa

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  32. Deliciosas tartaletas y además con brecol que me encanta. Besos.

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  33. Me apasiona el brocoli y esa mezcla de queso brie con piñones no puedo perdermelo!!

    Besis
    La Manzana dulce de Eva

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  34. Gracias por pasarte por mi blog porque así me has dado la oportunidad de seguir tu rastro y descubrir el tuyo :D en el que me quedo como seguidora porque no quiero perderme ninguna de tus siguientes publicaciones! Yo el brócoli de éstas tartaletas lo retiro pero el resto me lo como enterito, qué buena pinta tiene.

    Nos seguimos viendo por la red. Besos

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  35. Qué receta más rica para hacer de una manera diferente el brócoli! Me la apunto!!

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  36. Que hambre me ha entrado con este plato por dios! Quiero hacerlo ya! Felicidades por el blog!

    http://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es

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  37. Me encantan las tartaletas saladas!!!!!!!! Estas tienen una pinta increible!!!!

    http://itscookingtimeblog.blogspot.com.es/?m=1

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