Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
martes, 23 de marzo de 2010
Tarta Sacher
Esta tarta me sorprendió muchísimo. Tenía la idea de que quedaría empalagosa y la verdad es que no. Nos encanto.
La receta la tomé del blog La cocina de Auro
Ingredientes para el bizcocho:
- 50 g. de caco puro.
- 150 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 180 g. de azúcar glass.
- 120 g. de mantequilla derretida
- 100ml de leche.
- 4 huevos.
- media cucharadita de cremor tártaro.
Para el relleno:
- Mermelada de melocotón casera.
Para emborrachar el bizcocho:
- 2 cucharadas de azúcar.
- 50ml de agua.
- una copita de ron.
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.
1º Se baten las yemas con 100g de azúcar. Se añade la leche y la mantequilla y se mezcla todo bien.
2º Se mezcla la harina con el cacao, la sal, el resto del azúcar, el azúcar avainillado y la levadura.
3º Se incorpora esta mezcla a las yemas batidas y se une todo.
4º Se montan las claras con el cremor tártaro.
5º Se incorporan al preparado anterior con cuidado de que no se bajen.
6º Se echa la mezcla en un molde, previamente untado con mantequilla y harina.
7º Se hornea a 180ºC durante 40-45 minutos.
8º Se saca, se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla. Mientras se enfría, se prepara el almibar mezclando el agua con el azúcar y el ron.
9º Se parte el bizcocho por la mitad, se emborracha y se cubre con una capa de mermelada de melocotón. Se tapa la tarta con la otra parte de bizcocho.
10º Se prepara la cobertura. Para ello se derrite el chocolate, al baño maría, y se incorpora la nata y la mantequilla. Se mezcla todo bien.
11º Se cubre la tarta con el chocolate. Es conveniente hacerlo sobre una rejilla.
12º Se deja reposar la tarta(mejor de un dia para otro) y se decora.
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Que ganas le tengo a esta tarta, mira que me llama la antención y nunca la preparo, estoy deseando probarla. Se ve deliciosa, te ha quedado genial!
ResponderEliminarBesos.
me encanta, junto con la de lodo del Misisipi y el bizcocho de chocolate y café que hice el otro día es una de mis tartas preferidas. Es que ahora no puedo elegir entre esas tres, juas
ResponderEliminarBesos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Otra delicia, es una de mis preferidas. Te ha quedado magnífica. Besitos
ResponderEliminarLa he probado un montón de veces y me encanta.
ResponderEliminarDeliciosa te ha quedado.
Un abrazo
te quedo muy guapa ,tengo ganas de hacerla ,se ve en muchas revistas,en mi cumple igual me animo
ResponderEliminarun beso
Jolines.....y digo jolines porque tengo un poco de envidiuca. Esta es una de esas tartas a las que yo tengo mucho respeto.
ResponderEliminarA tí te ha quedado genial.
Enhorabuena.
Un abrazo,
María José.
Esa es MI preferida, aunque de hecho hace tiempo que no la hago... mientras no baje la carpeta de recetas pendientes de blogs amigos, no voy a tener opción :-(
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante. Me están entrando unas ganas de probarla....Nunca he hecho esta tarta.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Me encanta esta tarta...yo nunca la hice. A ver si me animo...viendo cómo te quedo de bien la tuya...qué pinta!!
ResponderEliminarYo también tengo la Sacher entre mis tartas preferidas...
ResponderEliminarYo soy de chocolate, totalmente
Ayyy, pero como me haces estoooooooo, que cosa más ricaaaaaaaa ,arggggg.
ResponderEliminarDeliciosa!!
La tengo copiada de Auro hace tiempo, y tiene una pinta que no se hasta cuando resistire, pero aun esta en pendiente, y por ahora no quiero comer dulces, asi que como tengo reservas las ire poniendo, a ver si bajo unos kilos que quiero entrar en el bañador jajaja, besos
ResponderEliminarMuy currada y seguro que buenísima. La he visto y oído mucho pero nunca la he probado. Es bueno saber que no es pesada. A ver si me animo a hacerla, yo conozco a algunos a los que no les importaría probarla. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta la Sacher... queda riquísima. TE ha quedado superbonita, seguro que no quedó nada de nada jaja.
ResponderEliminarUn beso
Hace poquitos dias yo tb hice una!! Estava de la muerte y la tuya me parece que ha seguido el mismo camina!! Que pinta!! Muaks
ResponderEliminarme encanta la tarta sacher te ha quedado divina, que delicaaa guapa
ResponderEliminarbesitosssss
La he probado de compra y estaba deliciosa, así que hecha en casa tiene que ser una maravilla. El aspecto de la que tu has hecho lo dice todo.
ResponderEliminarBesitos!!
Te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarMira que me gusta y no la he hecho aún.
besos y feliz miércoles
que bien te ha quedado la tarta sacher,la foto del corte habla por sí sola.
ResponderEliminarun saludo,belen
Llevo mucho tiempo pendiente de hacerla. Ahora al vértela se me ha antojado.
ResponderEliminarBesos.
wapa.. qué pinta por favor!!! a mi chico le encanta esta tarta, aunque reconozco que la tuya tiene mejor pinta que la que hago yo!! ;)
ResponderEliminarel corte es impresionante y adivino que el sabor delicioso!!!
esta niña me viene poco golosa.. pero me llevo ración doble para el rey de la casa!!
mil besos preciosa!!
Ummm vaya pedazo de super tarta hiciste!!!! te quedo genial, quien pillara un buen trozo...un beso
ResponderEliminarComo te ha quedado hija, para no dejar ni una miga.
ResponderEliminarEse color me encanta.
Un abrazo
Poooooooo Diooooooooos que cosa mas rica , te ha quedado de lujo wapa .
ResponderEliminarQue pena no poder coger una caxo ahora mismo me encanta la tarta sacher.
Bicos mil wapa
yo la hice para mi cumpleblog y desde luego que a pasado a ser una de mis preferidas
ResponderEliminarHola Mese¡Esta tarta es una de mis preferidas,y ya hace tiempo que no la hago...me han dado ganas de un trocico.Te ha quedado deliciosa¡
ResponderEliminarbesos.
Qué bien te ha quedado, Mese! Yo hace tiempo que no la hago y está riquísima! Un besito!
ResponderEliminarUna tarta exquisita. Fabulosa. Muy jugosa y esponjosa. Ver el corte me ha puesto los dientes largos.
ResponderEliminarEsta es la tarta perfecta para una chocoadicta como yo... Te ha quedado genial
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
esta tarte siempre que la veo me digo que la tengo que hacer,hoy me pasa de nuevo espero que esta vez me decida,te quedo de lo mas apetecible.
ResponderEliminarun besin.
tuve la suerte de probar la autentica del hotel sacher de viena, y me enamore...como ien dices no es empalagosa, y te quedo increible, besitos
ResponderEliminarY pensar que nunca la hice, y mira que me gusta eh. Ahora te la veo a ti y más ganas que tengo de prepararla y por supuesto de pegarle un buen bocado, es que se ve deliciosa, niña.
ResponderEliminarTe ha quedado de sobresaliente!!.
Besitos guapa :)
La Sachertorte es una receta que tengo en pendientes desde hace siglos. Nunca la hice pero estoy segura de que aunque no soy muy chocolatera, me encantaría.
ResponderEliminarun biquiño
Menudo espectáculo de tarta!
ResponderEliminarMi marido es un enamorado de ésta tarta!!Quién pillara un trocito, te ha quedado genial!!!Besos guapa
ResponderEliminarQue delicia de tarta y que buen paso a paso... a ver si un día la hago..
ResponderEliminarUn beso
No me extraña que te sorprendiera esta tarta porque se ve espectacular, te ha salido que ni bordada y, seguro, que muy rica. Un beso.
ResponderEliminarÉs una tarta que me chifla, pero aún no me he puesto manos en la masa, tomo tu receta como referencia.
ResponderEliminarBesines!
Esta me encanta, , queda muy bien en la mesa y en la presentacion. Exqusita se ve. mandamela para mañana.
ResponderEliminarbsss dsde Almeria.
Uaaaaaaaaau, qué sacher más preciosa!!! Y con lo que me gusta a mi!!
ResponderEliminarBesos!
Ayyyyyyyyyy, Mese, por favor, estas cosas no me las puedes enseñar a mí, que soy una adicta al chcoolate. Por favorrrrrrrrrrrrrrrrr... pero qué ricooooooooooooooooo.
ResponderEliminarUn besote