La horchata es una de mis bebidas favoritas. Preparada en casa es irresistible.
INGREDIENTES(1 litro de horchata):
- 250 de chufas de Valencia.
- 1l de agua mineral.
- 100g de azúcar.
1º Se lavan bien las chufas. Se pueden desinfectar con unas gotas de lejía o con alguno de los preparados que se usan para desinfectar las verduras.
3º Se cuelan. Se ponen en un procesador de alimentos, se incorporan 250 ml de agua mineral y se tritura bien.
4º Se deja macerar en la nevera el preparado ente 6 y 24 horas.
5º Se añaden 750 ml de agua, se remueve y se cuela con una gasa o un colador muy fino.
6º Se incorpora el azúcar y se mezcla bien. Se deja enfriar y a disfrutar.
Me encanta esta bebida.
ResponderEliminarRiquísima, me sobraron unas chufas del verano pasado, no tardo nada en prepararla.
ResponderEliminarBesos
¡Por Dios, que rica!
ResponderEliminarHay que hacerla, ahora que ya se acerca el buen tiempo y apetece bien fresquita.
Besos