jueves, 31 de marzo de 2016

Horchata




La horchata es una de mis bebidas favoritas. Preparada en casa es irresistible.

INGREDIENTES(1 litro de horchata):

- 250 de chufas de Valencia.

- 1l de agua mineral.

- 100g de azúcar.


1º Se lavan bien las chufas. Se pueden desinfectar con unas gotas de lejía o con alguno de los preparados que se usan para desinfectar las verduras.





2º Se colocan las chufas en un cuenco, se añade agua hasta cubrirlas y se dejan en remojo entre 8 y 10 horas.


3º Se cuelan. Se ponen en un procesador de alimentos, se incorporan 250 ml de agua mineral y se tritura bien.


4º Se deja macerar en la nevera el preparado ente 6 y 24 horas.






5º Se añaden 750 ml de agua, se remueve y se cuela con una gasa o un colador muy fino.









6º Se incorpora el azúcar y se mezcla bien. Se deja enfriar y a disfrutar.


3 comentarios:

  1. Riquísima, me sobraron unas chufas del verano pasado, no tardo nada en prepararla.
    Besos

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  2. ¡Por Dios, que rica!
    Hay que hacerla, ahora que ya se acerca el buen tiempo y apetece bien fresquita.
    Besos

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