Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
martes, 16 de marzo de 2010
Yogurt casero
El yogurt casero es exquisito, desde que lo descubrí, lo hago habitualmente. Utilizo una yogurtera antigua que me dió mi suegra, pero todavía funciona perfectamente.
Este yogurt es muy suave, cremoso y nada ácido. En esta ocasión le he puesto yogurt griego y actimel de cuchara.
Se puede poner mermelada en el fondo de los tarros, el resultado es un postre delicioso y sano.
Ingredientes:
- 800ml de leche entera.
- 80-90g de azúcar.
- 1 yogurt griego.
- Mermelada casera de moras.
1º Se calienta un poco la leche con el azúcar, en el microondas, debe quedar tibia.
2º Se añade el yugurt y se mezcla todo.
3º Se pone la mermelada en los tarritos y se va echando la mezcla anterior.
4º Se colocan los tarros en la yogurtera y se dejan unas 10 horas. Se sacan, se espera a que se enfrien y se conservan en el frigo, bien tapaditos.
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Mese, yo hago yogures muy amenudo en mi yogurtera moulinex...menuda compra!!! me encantan!!! en casa vuelan. aunque yo los hago light: con yogur ecológico y leche ecológica president desnatada...por eso de la dieta. quedan igualmente muy muy ricos!!!!! Los tuyos con el toque de mermelada se ven ricos ricos!!!!
ResponderEliminarQué rico!!
ResponderEliminarDe buena gana me cogía uno.
No los he hecho nunca, pues no tengo la yogurtera. Creo que también se pueden hacer sin ella, así que miraré, porque deben salir de lujo.
besitos y feliz día
Este es un clásico al que nunca deberíamos renunciar por lo sano y delicioso que es, pero que a veces olvidamos un poco. Te quedan muy ricos, parece que la cuchara viniese directa a mi boca.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan los yogures caseros.... y con mermelada abajo mas! yo le robé a mi madre la yogurtera una temporada... y tengo que volver a hacerlo porque me encantan!
ResponderEliminarUn beso
Tienes toda la razón con los yogures caseros. Yo heredé hace poco una yogurtera y le cogí gusto, ahora la tengo otra vez abandonada, pero acabo de hacer mermelada de fresas y viendo lo ricos que tienen que estar los tuyos igual me animo a hacerlos así.
ResponderEliminarUn besito
Que maravilla!! Eso si que es comer yogur y además con mermelada. Me ecanta!
ResponderEliminarUn besiño.
jo,mi madre tenia una yogurtera y en la mudanza,ya de hace muchos años,la tiro..recuerdo que tampoco la usaba mucho,pero ahora os veo a muchas que la utilizais un monton....que delicia...
ResponderEliminarHace años que no hago los yogures en casa. Tengo la yogurtera por algún armario... tendré que rescatarla.
ResponderEliminarUn besote
Mese no hay nada más sano y delicioso que un yogur casero acompañado con tu mermelada casera preferida.
ResponderEliminarBesos.
Tienes que probar el yogur natural de verdad, no el que se hace en yogurtera, sino uno que llaman el búlgaro, por su procedencia. Te tienen que regalar uno, y ya con el, vas haciendo el siguiente, sin necesidad de aparatos, solamente dejando una cucharada de yogur en el tarrito y rellenando con leche. A la mañana siguiente está hecho. No es el kefir, sino otro llamado búlgaro.
ResponderEliminarEs suave suave, poco ácido y muy sano. Búscalo en google...
Besos y abrazos
Que ricos estan estos yogures, to hace mucho que no los hago. Me ha entrado ganas de hacerlo al ver los tuyos.
ResponderEliminarMuy ricos!!
Besos
Yo jamás he comido un yogur casero, pero me imagino la delicia que tiene que ser.. Que ricos!
ResponderEliminarBesos!
Mese, tus los haces con mermelada, a mi estilo, molan mucho más :-)
ResponderEliminarPor cierto, yo no caliento nada en el microondas, lo dejo un par de horas más en la yogurtera y sale igual de bien :-)
Yo me uno a las que dicen que sus mama tenía una y en alguna mudanza la perdió y me da una pena!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEn casa no duran nada,jajaja, hay veces que no quieren ni esperar a llevarlos a la nevera!!!Un besote guap
ResponderEliminarQue rico!Y casero sin yogurtera.Me lo apunto!
ResponderEliminarQue bien , ricos y caseros , y sobre todo sin yogurtera!
ResponderEliminarA mis hijos se los hacia yo cuando eran pequeños, cada dos dias hacia una tanda de yogures, y estaban buenisimos, mejor que los comprados, ya no se donde meti la yogurtera, te quedaron riquisimos, besos
ResponderEliminarUmmmmmmm nse ven deliciosos wapa ,antes siempre hacia los yogures ,no hay comparacion de exo mi costy es alergico a la lactosa y desde que se estropeo la yogurtera no los ha vuelto a tomar ,pues no le gusta la textura de los comprados.
ResponderEliminarYo siempre los hice normales sin ponerle mermelada debajo , los tuyos se ven divinooooos ...ummmmmm dan ganas de meter la cuxara y comerselo.
Al final tendre que comprarme otra jis..jis.
Bicos mil wapa.
Que maravilla! Me encantan los yogures caseros, los hago muy a menudo. Ahora, tu yogurtera color naranja me ha encntado, por lo menos en la foto parece naranja, y nunca la había visto, siento pasión por el naranja, razón de que mi cocina sea de ese color.
ResponderEliminarQue rico con mermelada, buenisimo.
Besotes.
que rico ese yogurt,que pena yo tire una que tenia mi madre,no me lo puedo creer,no se puede tirar nada¡¡¡
ResponderEliminarun beso
No tengo yogurtera por desgracia, pero la verdad es que me vendría muy bien hacer el yogur en casa pues mis tres mocosos me arruinan con tanto yogur que toman...
ResponderEliminarUn beso
tienes razón los yogures caseros son una delicia!! yo también les pongo mermelada en el fondo y salen....mmm!!! deliciosos!
ResponderEliminarBexinos wapa.
Que buenos. Aunque nunca los he preparado, y con la mermelada. ummmm
ResponderEliminarMese te han quedado estupendos la yogurtera no falla y están buenísimos, yo también tengo una y los hago con mermelada o solos pero por cada litro de leche 1 griego y sin azúcar o con a gusto, salen espesitosss igual.
ResponderEliminarBesitosss guapaaa
no si al final acabaré comprándome una yogurtera xq hay que ver la envídia que dan estos yogures.
ResponderEliminarbs!
geniales las yogurteras y si encima son de las suegras mucho mejor jejjejee y los yogures riquisimos.
ResponderEliminarBSS
Tengo muchas ganas de comprame esa yogurtera, la verdad que cuando se consume mucho de este alimento bien vale la pena.
ResponderEliminarTu receta la tendré en mente para ese momento.
Un beso
Hummm, qué rico este yogur con mermelada... me encanta
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
¡ Qué buenos están ! ¿ Verdad?. Cuando los sacas del frigo y piensas que son caseros, que los has hecho tú, es algo tan especial...
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Me he dado una vuelta por el blog, y hay cosas muy interesantes. Besitos
ResponderEliminarCuando mis hijas eran chicas, estaba siempre haciendo yogur y les encantaba. Me has dado la idea de que podía ponerme y sorprenderlas con aquellos sabores tan suaves y ricos. Un abrazo.
ResponderEliminarTienen un aspecto exquisito, pero es que a mi el yogurt no meva....
ResponderEliminarBssss
Yo tenía una yogurtera cuando mis hijos eran pequeños, pero una día se quemó y nunca más hice yogur casero. Eso sí, guardé los frasquitos y ahora están llenos de especias en mi despensa,je,je.
ResponderEliminarEste yougurt tuyo tiene una pinta deliciosa con la mermelada.
un biquiño
Yo me tengo que hacer con un chisme de esos!!Eso de hacer yogures en casa, me encantaría!!
ResponderEliminarSobre lo del reto con estas 4 fantásticas panaderas es super divertido!!Ya ireis viendo cada mes cositas igual o más ricas!!
Un besazo guapa y buen fin de semana,
Vanesuky.
Te han quedado fantasticos, con una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesitos
Yo no tengo yogurtera pero sí recuerdo que mi madre nos los hacía cuando éramos niños! Buenos recuerdos me traes. Un besito, guapa!
ResponderEliminarYo he hecho yogures a veces pero nunca le he añadido mermelada, la próxima los hago con ella.
ResponderEliminarMenuda pinta tienen.
Un beso.
que rico hacer yogurt, justamente ando buscando alguien que no ocupe su yogurtera para hacerlo yo, porque no he encontrado en las tiendas , se ve delicioso y se pueden hacer tantas cosas, besoos
ResponderEliminarFijate que nunca he hecho yogur, y mira que nos gustan, aemas veo que no es nada dificil. Buenoi lo dificil sera encontrar mi yogurtera...la buscare. Me lelvo la receta porque e sun clasico que no debe de faltar en las notas.
ResponderEliminarBsss desde Almeria.
Como no tengo yogurtera nunca los he hecho pero viendo el aspecto de los que has preparado tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarHola mese
ResponderEliminarEncantada de conocerte y gracias por tu visita, este yogurt se ve delicioso, hace mucho tiempo que estoy buscando un aparatito........y por aqui en Toronto no los vi, te felicito por tu blog y desde ya tienes otra seguidora!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
feliz fin de semana
miri
En cuanto a añadir dos tipos de fermento al preparado, deberías evitar mezclarlos ya que el tipo de bacterias del yogur no es el mismo que las bacterias del actimel, además de que su temperatura y tiempo de fermentación tampoco es el mismo. Actimel fermenta a 24ºC durante al menos 24 horas ya que está elaborado con una cepa similar a la del kéfir que si sube de 37ºC se muere. Por otro lado, estamos hablando de elaborar yogur en una yogurtera eléctrica cuya temperatura de trabajo es de unos 40ºC, indicada para la elaboración de cepas termófilas de yogur, como las que contiene el yogur griego, en un tiempo estimado de 6 a 8 horas.
ResponderEliminarEn cuanto a lo que comenta Lechuza, hay un remedio estupendo para el tema de las quemaduras y todo riesgo que se pueda sufrir con las yogurteras elécticas. Ese remedio son las incubadoras, muy versátiles porque permiten incubar todo tipo de leches fermentadas ya que la temperatura la elegimos nosotros, además de que su funcionamiento no necesita de electricidad ya que funciona como un termo. Los resultado en incubadora son mucho mejores que con yogurtera eléctrica además de conseguir una cepa bacteriana más equilibrada.
Cualquier duda que tengais a cerca del tema de leches fermentadas podeis visitar mi web y consultar el foro.
Tengo yogurtera desde esta navidad y me encantan los yogures. Los pruebo de todas las maneras.
ResponderEliminarHola me acabo de comprar una yogurtera y estoy muy emocionada
ResponderEliminartengo una duda puedo echarle frutas frescas o esto estropearia el yogur?
Saludos
No se deben echar frutas frescas porque podrían fermentar o estropear la leche. Se les suele echar mermelada o hacerlo natural y añadirle al comer la fruta.
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