martes, 20 de julio de 2021

Pastel de ciruelas



Esta tarta queda muy jugosa. También se puede preparar con albaricoques, nectarinas...


Ingredientes:

Para la base y la cobertura:

- 175g de harina.

- 100g de azúcar.

- 1 pizca de sal.

-100g de mantequilla.

-1 huevo.

Para el relleno:

- 800g de ciruelas.

- 2 cucharadas de azúcar glass.

- 450ml de yogurt natural.

- 3 huevos.

- 100g de azúcar.

- 1 cucharada de azúcar avainillado.

Molde: 26 cm

1º Se preparan la base y la cobertura. Para ello se mezclan, con la mano, en un cuenco la mantequilla cortada en trocitos, el huevo, la harina, el azúcar y la sal. Debe quedar arenoso. Se separa en dos mitades. Una se reserva para la cobertura y con la otra se cubre la base de un molde forrado con papel vegetal.



2º Se lavan, se les quita el hueso y se parten en trozos las ciruelas. Yo las pelé porque no me gusta encontrarme la piel. Se añaden dos cucharadas de azúcar glass y se deja reposar la mezcla 15 minutos.


3º En un cuenco se baten los huevos, el yogurt y el azúcar normal y el avainillado.


4º Se colocan las ciruelas sobre la base y se cubren con la mezcla de huevos y yogurt.




5º Se echa por encima la masa que habíamos reservado como haciendo migas.


6º Se hornea a 200ºC durante 1 hora. 

7º Se saca y se deja enfriar.












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