Esta tarta queda muy jugosa. También se puede preparar con albaricoques, nectarinas...
Fuente: Los cerezos en flor
Ingredientes:
Para la base y la cobertura:
- 175g de harina.
- 100g de azúcar.
- 1 pizca de sal.
-100g de mantequilla.
-1 huevo.
Para el relleno:
- 800g de ciruelas.
- 2 cucharadas de azúcar glass.
- 450ml de yogurt natural.
- 3 huevos.
- 100g de azúcar.
- 1 cucharada de azúcar avainillado.
Molde: 26 cm
1º Se preparan la base y la cobertura. Para ello se mezclan, con la mano, en un cuenco la mantequilla cortada en trocitos, el huevo, la harina, el azúcar y la sal. Debe quedar arenoso. Se separa en dos mitades. Una se reserva para la cobertura y con la otra se cubre la base de un molde forrado con papel vegetal.
2º Se lavan, se les quita el hueso y se parten en trozos las ciruelas. Yo las pelé porque no me gusta encontrarme la piel. Se añaden dos cucharadas de azúcar glass y se deja reposar la mezcla 15 minutos.
3º En un cuenco se baten los huevos, el yogurt y el azúcar normal y el avainillado.
4º Se colocan las ciruelas sobre la base y se cubren con la mezcla de huevos y yogurt.
5º Se echa por encima la masa que habíamos reservado como haciendo migas.
6º Se hornea a 200ºC durante 1 hora.
7º Se saca y se deja enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario