En esta época del año, a veces, no sabes que hacer con los calabacines del huerto.
Este bizcocho es muy jugoso y con sabor a limón muy rico.
Ingredientes:
- 250 g de calabacín rallado.
- 3 huevos L.
-180 g de azúcar.
- 200 g de harina.
- 10 g de levadura química(tipo royal)
- 100 g de aceite.
- Una pizca de sal.
- Ralladura de 1 limón.
- Media cucharadita de jengibre.
- Molde tipo cake y papel de hornear.
1º Se pone a calentar el horno a 180ºC.
2º Se forra un molde de cake con papel de hornear
3º Se colocan los huevos en un cuenco junto con el azúcar, la ralladura de limón y el jengibre. Se bate todo hasta que dobla el volumen y está muy esponjoso.
4º A continuación se incorpora, poco a poco, el aceite, sin dejar de batir.
5º Se tamiza la harina junto con la levadura y se añade una parte a la mezcla de los huevos. Se mezcla con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
6º Se incorpora una parte del calabacín y se mezcla.
7º Se vuelve a añadir una parte de harina y se une todo. A CONTINUACIÓN OTRO POCO DE CALABACÍN.
Se repite el proceso hasta finalizar con la harina y el calabacín.
8º Se vierte en el molde preparado y se coloca en el horno durante unos 40 minutos.
9º Se saca del horno y se deja enfriar 10 minutos antes de desmoldar.
Fuente: Kanela y limón
No hay comentarios:
Publicar un comentario