Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
martes, 15 de septiembre de 2009
Licor de moras
Este licor lo preparo desde hace mucho tiempo. Tiene mucho exito. Se puede preparar tambien con frambuesas. La receta la tomé hace muchos años de la página "A Fuego Lento". Debe servise muy frio o con hielo.
Ingredientes:
- 500g de moras.
- 500ml de aguardiente.
- 500ml de agua.
- 375g de azúcar.
1º Se lavan bien las moras, se colocan en un recipiente de vidrio y se le echa el aguardiente. Se dejan reposar 2 días.
2º Se pone en una cazuela el agua junto con el azúcar, se lleva a ebullición y se deja hervir 5 minutos para preparar un almibar ligero. Se deja enfriar.
3º Se cuela la mezcla de moras y aguardiente. Se presionan las moras para que suelten todo su jugo. Se filtra el líquido resultante y se le añade el almibar frío. Se mezcla todo y se envasa en botellitas.
4ºSe deja reposar un mes.
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Aquí ya no puedo encontrar moras, pero fambuesas si, así que, en cuanto compre el aguardiente lo preparo.
ResponderEliminarYa te contaré.
Pochoncicos.
Yo también pienso probarlo! Gracias por la receta y feliz año!
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