viernes, 16 de abril de 2010

Coliflor al pimentón



Esta es la forma más común, de preparar la coliflor en casa. No tiene mucha complicación, pero queda muy rica.

Ingredientes:

- 1 coliflor.

- Aceite de oliva.

- 3 dientes de ajo.

- 1 cucharadita de pimentón.

- 1 cucharada de harina.

- Sal.


1º Se lava bien la coliflor. Se pone en la olla con agua, sal y la cucharada de harina( se pone harina para evitar que se oscurezca la coliflor). Se cuece durante 7 minutos(olla express).

2º Se saca, se escurre y se coloca en una fuente.

3º En una sarten se frie el ajo cortado en láminas, a continuación se retira la satén del fuego y se añade el pimentón.


4º Se vierte el contenido de la sarén sobre la coliflor.

5 comentarios:

  1. Que de tiempo hace que no como colifror, Mese. Y al pimentòn ni te cuento. Ahora se me ha dado por el brecol hija mia, y he abandonado un poco a la coli. Tengo que comprar una poquita, que asi como la has preparado para mi sola la hago enseguida y está buenisima.

    besitos linda :)

    ResponderEliminar
  2. Que rica guapa, se la ví haer también a Pilar y me gustó mucho, fantásticaa receta.
    besitoss guapa
    buen finde

    ResponderEliminar
  3. mira, me la como con los ojos, que rica por el amor de dios. Yo me esperaré a probarla, de hecho la haré con brocoli, que la ultima vez que comi col me puse muy malita :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  4. lo del pimentón lo tengo que probar¡¡¡
    un beso

    ResponderEliminar
  5. Se me habia escapado esta receta,¡con lo que me gusta la coliflor! Me la llevo.
    Besitos

    ResponderEliminar