viernes, 16 de abril de 2010

Trenza dulce





Desde que vi esta trenza en el blog Comer guapamente no he parado hasta encontrar un ratito para prepararla.
El resultado es espectacular, bueno creo que las fotos lo dicen todo.
Ingredientes( 2 trenzas):

- 250 g. de leche.

- 100 g. de aceite.

- 40 g. de levadura de panadería.

- 110 g. de azúcar.

- 2 huevos.

- 1 cucharadita de sal.

- 700 g. de harina de fuerza(ES UNA CANTIDAD APROXIMADA PORQUE DEPENDE DE LA CLASE DE HARINA)

- Un huevo batido para pintarlas


1º Se colocan en la cubeta de la panificadora la leche tibia, el aceite, los huevos, el azúcar y la sal. Se ponen unos 500g de harina y la levadura desmenuzada. Se programa un amasado de 15 minutos. Mientras comienza el amasado se va incorporando el resto de la harina poco a poco, hasta que quede una masa blandita pero no excesivamente pegajosa.

2º Una vez terminado el amasado se deja reposar la masa 10 minutos.

3º Se divide la masa en dos, porque con esta cantidad salen dos trenzas.

4º Se coge una parte y se corta en tres porciones iguales. Se hace un rulo con cada porción y se forma la trenza siguiendo las imágenes. Se colocan en la bandeja del horno sobre un papel vegetal y se pintan con huevo.








5º Se deja levar hasta que doble su volumen. Yo las dejé en el horno apagado pero con un cuenco de agua caliente dentro.

6º Se enciende el horno a 200ºC, sin sacarlas, y se hornean durante unos 25 minutos, hasta que estén doradas.


31 comentarios:

  1. Te ha quedado perfecta, estos dulces, para mojar con un cafelito son los mejores, ummmmm. Besitos

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  2. Mese, me encanta. Lo que no sé es porque a mi me queda la trenza deshecha. Por lo que veo en las fotos lo hacemos igual, pero asi que termina el horneado la saco y zas...me queda abierta y no cerradita como a ti. Y es una pena, porque estás trenzas dulces están buenisimas, y claro.. trenzadas quedan mucho más vistosas.
    Te ha quedado de maravilla, cielo.

    Besines :)

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  3. te ha quedado estupenda, me la comía bien a gusto, si señora ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  4. Que buenas Mese... me encantan... esta me la guardo y un día que tenga un ratito las hago... son geniales.
    Un beso

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  5. Ya la vi en el blog de Carmen, a ver si saco yo tiempo y la hago que te ha quedado divina!!! besos

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  6. que rica..para mojar en un buen vaso de leche....

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  7. Muy bonita la trenza. Yo hice una el año pasado y estuve un buen rato para trenzarlo... nunca en la vida he tenido idea de cómo hacerlas, así que tuve que espabilarme XD

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  8. Qué lujo de trenza, tienes futuro tanto en la cocina como en peluquería, jejeje.
    Besos.

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  9. Pues si que vamos a comer guapamente con esta trenza, te ha quedado estupendaa, con un brillo y un color muy bonito.
    besitoss guapaaa
    buen findee

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  10. buenisima ,buenisima,me comeria yo ahora un buen trozo con un cafetin¡¡¡¡
    un beso

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  11. buenisima¡¡¡¡me comeria yo ahora un buen trozo con un cafetin
    un beso

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  12. Que bonita te ha quedado, da pena comersela

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  13. Qué bueno, a mí me gustan los dulces así, sin demasiados rellenos, más bien tal cual! Ésta tiene una pinta espectacularísima! me llevo un cachito y me la apunto!

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  14. Te ha quedao de lujo wapa , yo tambien la tengo en pendientes desde que se la vi a Carmen,lo malo es que no se de onde sacar tiempo pa hacer to lo que tengo en pendientes joooooo to esta de muete.
    La coliflor divinaaaaa.
    El pan ya mismo me lo anoto ,po diooooos me pierde visitaros siempre me voy cargaita de recetas ricaaaaaas ricaaaaas, tiene que estar de muete lenta y con el xocolate ummmmmm ,mejo ni lo pienso jis..jis.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  15. Te ha quedado con una pinta estupenda, te felicito.
    Besoooooos

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  16. Pues sí, las fotos lo dicen todo.
    ¡ Cómo me gusta este tipo de bollería casera !
    ¿ Queda algo ?
    Buen fin de semana,
    María José.

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  17. Hija, menudo aspecto tienen las trenzas.
    Me ha gustado mucho.
    Me la apunto....
    besitos desde Castellón.

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  18. Mese, que trenza más bonita. Debe estar de muerte.
    Un besito
    rosa

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  19. A mi también me ha llamado siempre mucho la atención esta trenza, la tuya se ve deliciosa. Voy a ver si me animo y hago una (ojalá me quede como la tuya) Un abrazo.

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  20. Una trenza espectacular.Felicidades.
    besitos y buen fin de semana

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  21. que bonita te quedó mese...y que rica está..Yo la hice aunque no la he colgado aún...y de sabor muy buena aunque un poco despeinada...jjje.
    bexinos

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  22. Que buena y bonita te ha quedado Mese , para asombrar a más de uno .

    Muy rica receta .

    Bicos

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  23. Te ha quedado genial, me encanta. Esta me la apunto.

    Besosssssss

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  24. A mi también me encanta como queda en trenza y es que tiene que ser una delicia....
    Un besote

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  25. Esta trenza es espectacular!!! Me apunto la receta!!
    Besitos

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  26. Que rico!!!! Y el paso a paso genial..

    Bsss

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  27. Madre mia!!!
    Claro que la pinta lo dice todo...
    Me encantaría poderla hacer, pero claro SIN GLUTEN, por favor.
    Besos

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  28. Pero que rica, que pedazo de trenza, y estas exclamaciones no son porque este sin desayunar, no, no, es que te ha quedado mejor que de pastelería. Que bien¡¡¡¡ se ve exquisita.
    En cuanto pueda la hago porque me ha encantado. Un paso a paso fenomenal para las que queremos copiar la receta.gracias.
    Bsss almerienses y feliz semana.

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  29. te han quedado perfectas! y qué corte! yo las mojaba en chocolate, jeje

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  30. Te ha quedado de vicio, yo intenté hacerla pero la receta que vi llevaba huevo y la verdad a mi no me quedó ni en sueños como la tuya. Una delicia.
    Besitos

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