Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
miércoles, 21 de abril de 2010
Vichyssoise
Esta crema es una de las preferidas en casa. Tiene un sabor muy delicado y a mí personalmente me encanta.
Ingredientes:
- 2-3 patatas.
- 5-6 puerros.
- 1 Cebolla.
- Aceite de oliva.
- 1l de caldo de pollo.
- 250 ml de leche.
- pimienta, sal y perejil.
1º Se cortan el puerro y la cebolla en rodajas finas. Se ponen a pochar en una cazuela con aceite de oliva, a fuego lento.
2º Cuando el puerro está blandito, se incorpora la patata cortada en rodajas y se rehoga un poco. Se salpimenta.
3º Se añaden el caldo y la leche y se deja hervir, hasta que todo esté cocido.
4º Se tritura y se pasa por el chino. Se sirve decorada con perejil.
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Creo que se te ha olvidado decir, que casi siempre se toma en frío, como sopa fría igual que el gazpacho.
ResponderEliminarte quedó buenísima, en esa taza tan chula.
Beso
mi madre la hacia muchisimo y me encantaba,hace siglos queno la como..gracias por recordarmela
ResponderEliminar¡Hola Mese! Encantada de conocerte y muchas gracias por tu visita a mi blog.
ResponderEliminarLa verdad es que nunca he probado ni realizado una crema de puerros pero dicen que es deliciosa. MI cuñada me lo estaba comentando justamente este fin de semana, así que no me ha quedar más remedio que probarla. Aprovecho que aquí la tienes muy bien explicada y te la tomo prestada.
Me quedo un ratito por tu blog.
Saludos desde Gran Canaria,
Tienes razón, Mese. Esta crema es suave y con un sabor ligerito, en casa también nos gusta, y eso que no son de cremas con hortalizas o verduras, pero en cambio esta, la comen encantados de la vida.
ResponderEliminarPreciosa la presentación, cielo.
Besines
Ay, qué rica! ayer compré un señor puerro, y me haré una racioncilla en breve. Qué rica estáaaaa!!
ResponderEliminarAhora me sentaría muy bien una cremita como la que nos has preparado. Felicidades por esta plato tan rico. Un saludo.
ResponderEliminarnunca la he probado, pero me apetece un montón solo de ver tu foto :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Mese mira que esta rica esta cremita ...tanto fria ....como caliente.... te ha quedado de lujo ...un besito guapa
ResponderEliminarQue ganas tengo de probar esta crema!! Tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encanta la vhichissoyse!!!! está riquísima...yo le echo menos leche, porque al pinche no le gusta...
ResponderEliminarVoy en busca de una cuchara para coger un poquito de esta genial crema que tú me acabas de recordar lo mucho que hace que no la como.
ResponderEliminarBesos.
muy ,muy rica esa crema ,me encanta¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Que cosa más rica Mese!
ResponderEliminarFelicidades, me ha encantado.Me han entrado muchas ganas de comerla.Un beso!
Me encanta la vichissoise, y como el tiempo aun esta en plan negativo, pues seguiremos poniendo sopas y pures, un beso
ResponderEliminarHola guapa esta Vichyssoise te ha quedado genial, me encnta y fresquita entra de maravilla, que rica y qpetecible.
ResponderEliminarMenuda pizza me has puesto en la entrada anterior, me coimia un cacho ahora mismo.
besitos
Mese, esta crema es una de las más ricas y de las que más me gustan. Es deliciosa. Y a ti te ha salido exquisita no hay más que verlo.
ResponderEliminarSaludos
Pues fíjate que yo que soy muy de cremas de verdura por eso de escondersela un poco a los niños nunca he hecho la vichyssoise, además me gusta porque no lleva ni nata, ni mantequilla ni nada que le aporte grasa en exceso. Me la apunto.
ResponderEliminarMese, ¡que rica! Yo la hago muy parecida y está buenísima.
ResponderEliminarBesitos
Muy buena pinta!
ResponderEliminarça parait très savoureux et délicieux, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Hum... Gostei do aspecto. :)
ResponderEliminarPues yo no la he probado nunca, y mira que me gusta el puerro.. Tiene un aspecto rico, rico.
ResponderEliminarBesos!
desde luego se ve muy apetecible..
ResponderEliminarbexinos
Hola charrita :ppp sabes, llevo tiempo queriendo preparar este plato, pero por unas cosas o por otras nunca lo hago así que me has puesto los dientes largos, largos.... que buena! no te habrá quedado un poquito verdad? mmm bueno mañana es fiesta así que me voy a la nevera a ver si tengo puerros....
ResponderEliminarun beso
deliciosa esta crema, se ve riquísima :-)
ResponderEliminarTengo que probarla,
Un saludo,
Pier
Lo cierto es que está muy rica. Yo quiero hacerla pronto, que el otro día me acordé que hace tiempo que no la comemos. Muy mona la vajilla amarilla de cuadritos, muy primaveral. Besitos.
ResponderEliminarPues tienes toda la razón, esta buenisima..
ResponderEliminarBsss
Que buena a mi también me gusta mucho, aunque la suelo hacer fria, besos, pepa.
ResponderEliminarAy, y yo porque no la he hecho nunca con lo rica que está... se la prepararé a mis niños que les gustará...
ResponderEliminarUn besote
hola guapa.q no pasa nada si no comentas.lo importante es q tu mami se ponga bien..tu cuidala mucho,vale?besines
ResponderEliminarMira que es famosa esta crema y yo nunca la he hecho, a ver si ahora me animo, que el aspecto es estupendo.
ResponderEliminarUn besín y feliz fin de semana
La verdad es que esta sopa me viene como anillo al dedo ahora que se viene el fresquito por aqui. Nosotros tomamos todas las sopas en caliente , ninguna fría. O sea que para mi un platito bien humeante de esta vichyssoise!
ResponderEliminarCariños
Ummm que rico tiene que estar!!!
ResponderEliminarbesines
que deliciosa es esta sopa, me la comeria siempre.
ResponderEliminartiene una pinta riquisima.
besos.
Eres un buen referente para aprender a cocinar!
ResponderEliminarbesos Mese
Esta sopa se ve absolutamente deliciosa Mese, me encantan las sopas, besoos, gloria
ResponderEliminarque rica se ve esta sopa, además cae bien en estos periodos :-)
ResponderEliminarUn saludo,
Pier