Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
martes, 30 de noviembre de 2010
Mermelada de cerezas
Este año el cerezo de mi tío Germán estaba repleto de cerezas, decidí preparar con ellas una rica mermelada.
Ingredientes:
- 1000g Cerezas sin hueso.
- Zumo de medio limón.
- 700g Azúcar.
1º Se lavan bien las cerezas y se les retira el hueso.
2º Se echan en un recipiente junto al zumo de limón y el azúcar. Se dejan macerar 12 horas como mínimo.
3º Se pone la mezcla en una cazuela y se cuecen durante 50 minutos. A continuación se retira la mezcla del fuego y se tritura todo con la batidora.
4º Se pone de nuevo a cocer hasta que veamos que tiene la consistencia de mermelada.
5º Se echa en tarros esterilzados, se tapan y se dejan enfriar boca abajo 24 horas.
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Deliciosa mermelada. De mis favoritas.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
¡Qué rica! La mermelada de cerezas es de mis favoritas.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Qué ricas las mermeladas caseras, este tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarQué colorcito más bonito!. Con pan y mantequilla... ñam ñam
ResponderEliminarUn besote
Y bien rica que está la mermelada de cerezas la puse con una carne de pollo y el contraste está de miedo.
ResponderEliminarsaludos
Como te sacaria ese frasco para comerlo a cucharadas......esta mermelada es de lujo.....se me hizo agua la boca!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo soy mucho de mermeladas, no he hecho una en mi vida, jejeje, pero me encantan las cerezas, así que seguro que me gustaría mucho ésta tuya, tiene un colorido espectacular
ResponderEliminarSaludines
como me gustan las mermeladas caseras,la verdad...
ResponderEliminarQue buenisima esa mermelada¡¡¡¡
ResponderEliminarno la prepare nunca pero tiene que estar riquisima ,me encantan las cerezas
besos
ummmm riquisima
ResponderEliminarCon esas ricas cerezas la mermelada seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Nunca la he preparado pero tiene que estar buenisima
ResponderEliminarbesos
Tenía dos cerezos en el campo pero se me secaron, no se dan en esta zona. Se ve muy rica esta mermelada tuya. Un besazo.
ResponderEliminarLa mermelada de cerezas no la he probado, y viendo la pinta tan rica que tiene, veo que tendré que poner remedio.
ResponderEliminarbesitos
Que delicia!Me encantan las mermeladas caseras y las cerezas más!
ResponderEliminarM'encanta la melmelada, i si és d'algun fruit vermell encara més...t'ha quedat un pot d'allò més bonic!
ResponderEliminarDefinitivamente una de las mejores mermeladas que se puedan hacer y comer.
ResponderEliminarUna delicia ♥
gracias a tu mermelada el jardín de los cerezos no tendrá que ser subastado.
ResponderEliminarBesos.
Muy rica.
ResponderEliminarTe escribí un mensaje largo, pero se borró todo.
Besos
Para mi gusto, la mermelada de cerezas una de las más ricas.
ResponderEliminarbesines
Qué rica mermelada, yo la verdad no las dejo ni respirar no quedan para hacer mermelada con lo buena que queda, con ese color que llama la atención.
ResponderEliminarBesitos…..
Muy buena pinta.....caserita lo mejor, bien preparada que rica...bssss
ResponderEliminarMe encantan las cerezas, pero nunca hice la mermelada con ellas.Tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarun biquiño
yo también hice este verano unas cuantas veces. Ahora, al año que viene me compró un deshuesador de cerezas, menudo dolor de manos, juas
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Qué ricas son las cerezas, con el juego que les sacamos el año pasado a las del Jerte, siempre que veo cerezas, sonrio.
ResponderEliminarUn beso
Es una de mis preferidas, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarFeliz navidad