martes, 16 de noviembre de 2010

Toñá Alicantina



Cuando ví este bollo en el blog Las recetas de Sara, supe que no me iba a defraudar. Nos encantó.

Ingredientes(4 piezas):

- 1 vaso(200ml) de leche.

- 1 vaso(180g) de azúcar.

- 3 huevos

- 3 cucharadas de mantequilla.

- 20 gr de levadura prensada.

- 640 gr de harina fuerza.

- Un poco de azúcar para espolvorear.


En panificadora:

1º Se ponen en la cubeta la leche tibia, los huevos, la mantequilla, el azúcar, la mitad de la harina y la levadura. Se programa un amasado de 15 minutos. Cuando termina de mezclar y empieza el amasado verdadero, se incorpora el resto de la harina.

2º Cuando termina el amasado, se saca la masa, se deposita en un bol , se cubre con un paño y se deja levar hasta que haya doblado el volumen(2-3 horas).


3º La masa es un poco pegajosa, para trabajar con ella echamos harina en la mesa y nos untamos las manos con aceite.
Se saca la masa del bol y se desgasifica ligéramente. Se divide en cuatro porciones la masa y se les dá forma ovalada. Se depositan en una bandeja forrada con papel vegetal. Se cubren con un paño y se dejan reposar 1 hora.

4º Se pintan con huevo y se espolvorean con azúcar. Yo le puse azúcar a dos.


5º Se hornean a 175º, hasta que están doradas. Yo las puse de dos en dos.


29 comentarios:

  1. Que rica y tiene una miga sensacional!! Me llevo la receta para probarla.
    Un besiño.

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  2. Que bollo mas delicioso!!....ni lo pienso.....lo como de inmediato!!....estupendo!!...Abrazotes, Marcela

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  3. Qué buena se ve y es que viniendo de Sara no fallan las recetas. Te ha quedado genial.
    Besos.

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  4. Que miga, este bollito me lo apunto, que me encanta estas recetas.

    Saludos

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  5. Wowwww, que maravilla, esa miga queda espectacular.
    Besitos

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  6. Buenísimos esos bollos y para el desayuno geniales. Saludos.

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  7. ufff que rico, y que miga tan apetecible tiene. Mese, esto tiene que estar buenisimo eh, me llevo la receta que me han entrado ganas de probarla.


    besines

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  8. Es de los panes que me gustan.... doraditos y con miga!!!!!!!!!!!!!

    Vete preparando tres kilos que seremos muchas a comer, jajajaja!!!!!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  9. Si es que te ha quedado genial, la tengo en pendientes y todavía no la he preparado pero es que se me acumula el trabajo jajaja. Un besazo.

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  10. que esponjosas te han quedado! besos

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  11. Mese, vaya pinta que tiene puff... ahora a ver que hago si al verla me ha entrado la envidia insana y ahora estoy cuadrando fechas para ver cuando puedo hacerla!!!!
    besos

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  12. Mese, me encantó en cuanto lo vi.
    Me llevo tu receta, debe ser un dulce maravilloso.
    Besos

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  13. Joooooooooo pe que pinta xiquilla si es que dan ganas de liarsea mordicos con el monito ,ya mismo la copiteo.
    Tus regalicos muy xulos no conocia ese blog voy hacerle una visita.
    Bicos mil wapa.

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  14. lastima que tengo unos donuts levando, sino, le hago a la peque esta toña para merendar, con una buena onza de chocolate ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  15. Que aspecto tan buenísimo tienen, te han quedado fenomenal. Yo con los panes nunca me atrevo, pero algún día me tendré que decidir porque tengo la maquinita de La Cocinera, que amasa, muerta de risa.

    Besos

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  16. Que bien se te dan la bolleria. Ya me gustaria a mí. Besos.

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  17. Me encantna los bollos, no lo puedo evitar, te han quedado genial....
    Besotes

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  18. Que ricaaa y que alegría una Salmantina haciendo nuestra tola , un beso.

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  19. Tienen una pinta buenísima.
    Besitos

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  20. Que bien te ha quedado nena, vaya...mejor que a mi, cuanto me gusta eso!
    Me encanta que os salgan las recetas a la primera...un besazo guapi.

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  21. Te han quedado de lujo!!!
    Me lelvo la receta que a mis hijos les va a encantar.
    besitos

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  22. Se ven deliciosos, ¡qué ricos!
    besos (dadá flavors)

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  23. Se ven buenísimos, te han quedado muy bien la miga perfecta, me guardo la receta y los hago un día.
    Un beso!!!

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  24. No conocia este postre.Que rico se ve!

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  25. Deseando estoy , tener una de esas makinitas para hacer una toña en condiciones , como la tuya

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  26. Vaya cosa rica tiene que estar esta maravilla que has hecho. Solo con verla ya apetece probarla.
    Saludos

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