Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
martes, 16 de noviembre de 2010
Toñá Alicantina
Cuando ví este bollo en el blog Las recetas de Sara, supe que no me iba a defraudar. Nos encantó.
Ingredientes(4 piezas):
- 1 vaso(200ml) de leche.
- 1 vaso(180g) de azúcar.
- 3 huevos
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 20 gr de levadura prensada.
- 640 gr de harina fuerza.
- Un poco de azúcar para espolvorear.
En panificadora:
1º Se ponen en la cubeta la leche tibia, los huevos, la mantequilla, el azúcar, la mitad de la harina y la levadura. Se programa un amasado de 15 minutos. Cuando termina de mezclar y empieza el amasado verdadero, se incorpora el resto de la harina.
2º Cuando termina el amasado, se saca la masa, se deposita en un bol , se cubre con un paño y se deja levar hasta que haya doblado el volumen(2-3 horas).
3º La masa es un poco pegajosa, para trabajar con ella echamos harina en la mesa y nos untamos las manos con aceite.
Se saca la masa del bol y se desgasifica ligéramente. Se divide en cuatro porciones la masa y se les dá forma ovalada. Se depositan en una bandeja forrada con papel vegetal. Se cubren con un paño y se dejan reposar 1 hora.
4º Se pintan con huevo y se espolvorean con azúcar. Yo le puse azúcar a dos.
5º Se hornean a 175º, hasta que están doradas. Yo las puse de dos en dos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Te han quedado de lujo.
ResponderEliminar;-D
Que rica y tiene una miga sensacional!! Me llevo la receta para probarla.
ResponderEliminarUn besiño.
La verdad que parecen riquisimos!
ResponderEliminarBss.
Que bollo mas delicioso!!....ni lo pienso.....lo como de inmediato!!....estupendo!!...Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué buena se ve y es que viniendo de Sara no fallan las recetas. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos.
Que miga, este bollito me lo apunto, que me encanta estas recetas.
ResponderEliminarSaludos
Wowwww, que maravilla, esa miga queda espectacular.
ResponderEliminarBesitos
Buenísimos esos bollos y para el desayuno geniales. Saludos.
ResponderEliminarufff que rico, y que miga tan apetecible tiene. Mese, esto tiene que estar buenisimo eh, me llevo la receta que me han entrado ganas de probarla.
ResponderEliminarbesines
Es de los panes que me gustan.... doraditos y con miga!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarVete preparando tres kilos que seremos muchas a comer, jajajaja!!!!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Si es que te ha quedado genial, la tengo en pendientes y todavía no la he preparado pero es que se me acumula el trabajo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarque esponjosas te han quedado! besos
ResponderEliminarMese, vaya pinta que tiene puff... ahora a ver que hago si al verla me ha entrado la envidia insana y ahora estoy cuadrando fechas para ver cuando puedo hacerla!!!!
ResponderEliminarbesos
ohhh que pintaaaaa
ResponderEliminarMese, me encantó en cuanto lo vi.
ResponderEliminarMe llevo tu receta, debe ser un dulce maravilloso.
Besos
Joooooooooo pe que pinta xiquilla si es que dan ganas de liarsea mordicos con el monito ,ya mismo la copiteo.
ResponderEliminarTus regalicos muy xulos no conocia ese blog voy hacerle una visita.
Bicos mil wapa.
lastima que tengo unos donuts levando, sino, le hago a la peque esta toña para merendar, con una buena onza de chocolate ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que aspecto tan buenísimo tienen, te han quedado fenomenal. Yo con los panes nunca me atrevo, pero algún día me tendré que decidir porque tengo la maquinita de La Cocinera, que amasa, muerta de risa.
ResponderEliminarBesos
Que bien se te dan la bolleria. Ya me gustaria a mí. Besos.
ResponderEliminarMe encantna los bollos, no lo puedo evitar, te han quedado genial....
ResponderEliminarBesotes
Que ricaaa y que alegría una Salmantina haciendo nuestra tola , un beso.
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesitos
Que bien te ha quedado nena, vaya...mejor que a mi, cuanto me gusta eso!
ResponderEliminarMe encanta que os salgan las recetas a la primera...un besazo guapi.
Te han quedado de lujo!!!
ResponderEliminarMe lelvo la receta que a mis hijos les va a encantar.
besitos
Se ven deliciosos, ¡qué ricos!
ResponderEliminarbesos (dadá flavors)
Se ven buenísimos, te han quedado muy bien la miga perfecta, me guardo la receta y los hago un día.
ResponderEliminarUn beso!!!
No conocia este postre.Que rico se ve!
ResponderEliminarDeseando estoy , tener una de esas makinitas para hacer una toña en condiciones , como la tuya
ResponderEliminarVaya cosa rica tiene que estar esta maravilla que has hecho. Solo con verla ya apetece probarla.
ResponderEliminarSaludos