martes, 1 de marzo de 2011

Barras crujientes



Estas barras son habituales en casa, nos gusta mucho su sabor y su textura crujiente.
La receta es de Auro.



Ingredientes:

- 300 g de harina de fuerza.

- 300 g de harina normal.

- 200 ml de agua.

- 150 ml. de leche.

- 30 g de mantequilla.

- 1 cucharada de miel.

- 10g de sal.

- 2 sobres de levadura seca o 30 g de la fresca.

1º Se colocan la leche, el agua, la miel, la mantequilla, la sal, las dos harinas y la levadura, en la cubeta de la panificadora. Se programa un amasado de 10 minutos.

2º Se deja reposar la masa, en la cubeta, 3o minutos.

3º Se saca, se amasa ligeramente y se divide en 3 ó 4 porciones.

4º Se coge una porción se estira y se doblan los laterales hacia el centro. Se aplana ligeramente y se vuelve a doblar, se une.

5º Se rueda un poco la masa, para redondear la barra.

6º Se dejan reposar tapadas con un paño durante 1 hora.

7º Se pincelan con agua o con aceite(si se quieren más crujientes) y se hornean a 200ºC con un recipiente con agua dentro del horno.





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38 comentarios:

  1. Qué bien quedan...
    Yo ando loca con el pan, así que te pido prestada la receta.
    Besinos

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  2. Alaaaaaaaaa que bien te han quedado!!! Tomo nota de la receta.
    Un besiño.

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  3. que buenas, que ganas de un bocata.

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  4. Que buena pinta tiene este pan, yo también me llevo la receta.
    bsts. Maite

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  5. Que rico pan , me llevo la recta y te mando un besico.

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  6. la verdad es q el pan caserito..q rico

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  7. Me dais una envidia que no veas, que pinta tiene ese pan...
    Besos

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  8. Joo... que envidia me acabas de dar, que lo sepas!
    bssss

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  9. Te han quedado preciosas!!!! que las disfrutes!

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  10. Jo Mese,vaya barras de pan mas monas que te han salido y tan bien moldeaditas
    Debe de estar muy rico
    En donde lo has mojado eh!!! pillina!!!????
    jejejeje
    Besosssssss
    Tocinito de cielo

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  11. Prometi no hacer pan unos dias para equilibrar la dieta....pero al ver estas barras es imposible no caer en la tentacion!!......se ven deliciosas!!....Abrazotes, Marcela

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  12. Hola guapa, que buenas te han quedado esas barras. Me haría un buen bocata de jamón, sin duda.
    Besos

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  13. Que receta más buena!!! otra de pan para mi despensa!! Un beso.

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  14. que pan tan impresionante!! la miga se ve fabulosa... y la pinta es estupenda!!!
    un beso

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  15. Ésta no me la pierdo...Yo la haré con amasadora.
    A ver si me sale tan perfecta como a tí...

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  16. Esto con un buen aceite y para que quieres más.

    Saludos

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  17. Pero que pan tan bueno y yo hace que no hago ni se sabe, con la excusa de que me lo como. . . . pero luego voy y compro. Tengo que ponerme.

    Besitos

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  18. Pues tengo yo ganas de hacer barritas de pan así es que con tupermiso me apunto esta recetita. Besos.

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  19. Qué pan más estupendo te ha quedado. buen día

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  20. No pienso esperarar a tener la panificadora, a mano las pienso hacer, como las vea mi hija pequeña no me dejar llegar al fin de semana, seguro. Anotadas quedan.
    Besitos….

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  21. Te ha quedado perfecto y lo has explicado de maravilla!
    Besos, ´
    Nasy

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  22. Hola guapa, te quedan unas barras dignas de las mejores panaderías. Me ha gustado tu receta. Yo aún no estoy muy puesta con el tema del pan, lo máximo que hago es un pan sencillo sin levado para principiantes... Pero todo se andará...
    Besos.

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  23. Hola Mese, guapa tu

    que hermosas te han quedado,..la verdad es que cuando empiezas a elaborarte el pan en casa,..ya no te gusta el que venden, verdad ?

    mil petonets Susanna

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  24. Qué rico es el pan casero y lo bien que huele la cocina mientras se hornea.
    Besos.

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  25. Ya hace un tiempo que no hago ningún pan, se me va aburrir la panificadora, jejeje, te han quedado unas barras de pan estupendas y tomo nota del pincelado con aceite para que queden más crujientes,a ver si me acuero para la próxima vez que haga pan
    Unb esote

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  26. Te ha quedado de panaderia de lujo, está estupendo.
    Besitos guapa

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  27. Delicosas de veras... que buena pinta guapa!

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  28. Hola!
    tiene una pinta estupenda. Muy bien la explicación... con lo bueno que queda el pan casero! Besos,

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  29. Tú pones el pan y llevo yo el relleno...jejej
    Qué rico.
    besitos

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  30. Menudas barritas de pan que has hecho, se ven deliciosas y me da igual comérmelas solas que rellenas de algo. Un besazo.

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  31. Que precioso te ha salido ...yo tambien lo hago con esa tecnica ...pero integral ...es increible el hacer pan y ver que gue sale y se puede comer ...que delicia ....Las fotos estupendas ..besos MARIMI

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  32. Menudas barras!. Si las pilla mi socio... jejejeje. Me encanta Mese. Viva el pan casero!.
    Un besote

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  33. que bueno la verdad que si que se ve crujientito en, besos

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  34. Te han quedado perfectas! Qué gustazo comer pan casero! Aún no he hecho yo unas barras así crujientes, siempre hago tipo bollito y tal. Me tengo que animar viendo esta receta! Bss

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  35. ¡Que buenas! Tienen un colorcito estupendo y están muy esponjosas.
    Un abrazo.

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