martes, 6 de marzo de 2012

Pastel de queso Japonés (Japanese Cheesecake)


Este pastel es una delicia, muy suave y esponjoso.
Fuente:Dianadesserts

Ingredientes:

- 250g de queso crema.

- 50g de mantequilla.

- 100ml de leche.

- 60g de harina.

- 20g de maizena.

- 1/4 de cucharadita de sal

- 1 cucharada de zumo de limón.

- 140g de azúcar.

- 6 huevos.

- 1/4 de cucharadita de cremor tártaro(no imprescindible).

Molde cake

1º Se forra el molde con papel vegetal o se unta con mantequilla y se espolvorea con harina.


2º Se ponen en un cazo la leche, la mantequilla, el queso y el azúcar. Se coloca el cazo dentro de una cazuela con agua y se calienta al baño María hasta que se disuelve todo y obtenemos una mezcla homogénea. Se retira y se deja enfriar.

3º Se separan las claras y las yemas. Se añaden las yemas, el zumo de limón y las harinas. Se une todo y se reserva.

4º Se montan las claras a punto de nieve junto con la sal y el cremor tártaro. Se incorporan a la mezcla reservada con movimientos suaves y envolventes.

5º Se echa la mezcla en el molde y se hornea al baño María, a 150ºC, durante una hora aproximadamente. Se apaga el horno y se deja enfriar dentro con el horno entreabierto.
Para hornear al baño María, se coloca agua en la bandeja y dentro se pone el molde del pastel.




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15 comentarios:

  1. Vaya recetón! tiene que estar fantástica! me encanta!!!!!

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  2. Le tengo muchas ganas desde hace tiempo, y anda por ahí en la lista de pendientes pero al verlo ahora otra vez ummmmm, creo que merece la pena adelantarlo porque se ve delicioso.

    Besinos

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  3. Qué ganas de hacerlo!!! el viernes me pongo a ello!!

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  4. holaaa yo todavia no lo he probado pero lo estoy deseando no sabes como :) me encanta como te ha quedado

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  5. Debe de haber tartas de queso de todas las nacionalidades y todas buenísimas como esta. Besos

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  6. Te ha quedado muy esponjoso, me gusta, me lo apunto. Saludos.

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  7. te ha quedado fantástico, lo probaremos, que apetecible y se ve muy esponjoso y muy suave
    besosss guapa
    feliz dia

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  8. Oye, pues me ha encantado la receta, la probaré. Gracias por compartir. Besos

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  9. Qué buena pinta tiene, parece una esponja.
    Besos

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  10. Holaaaa, habrá que probarlo, nos encantan las tartas y pasteles de queso. Que delicia!
    Un besoooo

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  11. lo tengo en pendientes hace tiempo, ya va siendo hora de hacerlo

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  12. Se ve divino super esponjoso, tendre que hacerlo que me has dado mucha envidia!!
    Besos

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  13. Hace un tiempo hicé uno parecido y me gusto mucho.
    Muxus

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  14. Hola Mese.

    Menudo bizcocho! Te quedó espectacular, muy suave y ligero y con el sabor a queso debe estar buenísimo. Una receta fantástica, gracias por compartirla.

    Un saludo.

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