domingo, 14 de octubre de 2012

Licor de frambuesas



El licor de frambuesas que se obtiene siguiendo esta receta es un éxito. No resulta muy fuerte y su sabor es muy agradable.

Ingredientes:


- 500g de frambuesas.
- 500ml de aguardiente.
- 500ml de agua.
- 375g de azúcar.



1º Se pesan y se lavan con cuidado las frambuesas.

2º En un recipiente de vidrio se echa parte del aguardiente, se incorporan las frambuesas y se cubren con el reto del aguardiente. Se tapa el tarro y se dejan en reposo unas 48 horas.


3º Se prepara un almíbar ligero hirviendo en una cazuela el agua junto con el azúcar durante cinco minutos. Se deja enfriar.



4º Se cuela la mezcla de frambuesas y aguardiente, presionando las frambuesas para que suelten su jugo. Se filtra el líquido resultante, se le añade el almíbar frío y se mezcla bien.


5º Se reparte en botellas el licor, cerrándolas bien.




























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2 comentarios:

  1. Holaaa, jo mese, este licor de frambuesas tiene que ser delicioso, con lo que me gustan los licores caseros!
    Un besooo

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  2. Qué buena pinta tiene, qué maravilla, licor casero para obsequiar a tus invitados!!!

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