Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
miércoles, 10 de febrero de 2010
Albóndigas en salsa
Las albóndigas nos encantan y con esta salsita están estupendas.
Ingredientes:
- 500g de carne picada de ternera.
- 1 huevo.
- 50ml de leche.
- 40 g de miga de pan.
- Sal, pimienta, ajo en polvo, perejil.
- 1 diente de ajo.
- 150ml de vino blanco.
- Harina.
- 1 puerro.
- 2 Zanahorias.
- Media cebolla.
- Aceite de oliva.
1º Se pone en un cuenco la miga de pan y se ablanda con la leche.
2º Se mezcla la carne picada con el huevo, con la miga remojada en leche, un poco de sal, pimienta, ajo en polvo y un chorrito de vino blanco. Se une todo bien, si la masa queda muy blanda se puede incorporar un poco de pan rallado hasta alcanzar la textura deseada. Se deja reposar una hora en el frigo.
3º Se pone aceite en una cazuela y se pochan todas las verduras picadas.
4º Se forman las albóndigas, se pasan por harina y se fríen un poco en una sartén y se incorporan a la cazuela donde están las verduras.
5º Se añade una cucharada de harina a la cazuela y se rehoga todo un poco.
6º Se macha el ajo en el mortero, se incorpora el perejil y el vino. Se echa la mezcla sobre la cazuela.
7º Se cubren con agua y se cuecen durante 1 hora y media, hasta que estén blandas.
8º Se sacan las albóndigas y se trituran las verduras.
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Me encanta como has presentado las albondigas, muy elegante además se ven de lujo!!
ResponderEliminarSaludos
Eva
Ummm esa salsita tiene que estar de rechupete!!!!!
ResponderEliminarmuy ricas..y menuda presentacion...
ResponderEliminarestan diciendo comeme ¡¡¡
ResponderEliminarque gracia, asi de una en una....
Jo que pinta! Y la presentación del diez.
ResponderEliminarBesotes.
Uyyyyy, esa salsita es divina. Yo la uso mucho para bastantes guisos... Con albóndigas debe estar divina... Qué buena pinta!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee
me pirran las albondigas y éstas debían de estar de lujo :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Esto sí que son unas albóndigas de lujo. Besitos
ResponderEliminarOtra variedad más de salsa para las albondigas, me la copio, me gusta cambiar el colorido de ellas.
ResponderEliminarMuxuak
Que delicia!Nunca las probé con salsita, que ricas!
ResponderEliminarPedazo de salsa has preparado!! Tomo buena nota de la receta. La presentación de lujo.
ResponderEliminarUn besiño.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEsa salsita tiene que estar ideal.... con tu permiso te la copio, que me encantan las albóndigas, así variamos.
ResponderEliminarUn beso
que ricas las albondigas y que presentacion tan sofisticada me encanta
ResponderEliminarun beso
Hola mese!!!
ResponderEliminarQue buenecitas que estan estas albondiguitas.... y anda que la presentación.... un 10!!!
sabes? Las haces muy buenas, me gusta el procedimiento, yo las hago un poquito diferentes, a veces no trituro la salsa, depende de los comensales!!! pero encuentro que tus albondiguitas te han quedado estupendas, y el truquito de la leche con el pan es una maravilla, hay que ver lo que cambian!!!!
Un beso, guapisima.
soy yo otra vez la receta es la de el mantecado de navidad y te aseguro que sale riquisimo el truco esta en batir mucho los huevos con el azucar si es con barilla doble mejor
ResponderEliminarun beso
Mese, gracias por tu comentario! Yo tampoco te conocía a ti! :) Ahora ya te tengo fichada. ;)
ResponderEliminarEstas albóndigas se ven de lujo!! Que hambre me está entrando!
Besos!
Que ricas niña, yo tambien las hago con leche, alguien me comento que era muy raro, pero ya veo que es hay mas cocineras que la conocen, la salsa te la copio, que tiene buena pinta, un beso
ResponderEliminarUna presentación de lujo. Me dan mucha envidia tus albonguitas, se ven tan ricas...
ResponderEliminarBesos.
Vaya presentación, sí señora! Tienen una pinta....y esa salsita está diciendo "úntame", jeje!
ResponderEliminarQue ricas tenian que estar, las albóndigas es un plato que gusta y si vas variando en las salsas mejor, la tuya tiene muy b uen apinta y una presentación estupenda, que monada.
ResponderEliminarbeitoss guapaaaa
Las albondigas son ricas de todas formas .
ResponderEliminarPero estas con la salsa para mojar pan , mucho más !!!!!
Un beso , cuidate .
Nancy
¡Ala que chulada de presentación!!!!.
ResponderEliminarEn el congelador tengo un montón de albondigas y con "relleno"!.
No tengo platicos ten chiquitines, pero si unos boles para salsas así que me has dado una idea!!!.
Una buena salsa y, las albondigas, siemrpre están ricas y triunfan a cualquier hora. ¿Verdad?. Me encantan.
Pochoncicos.
Hola guapa, me gusta mucho tu presentacion de la receta, estos platitos son una monada!!! mi receta de albondigas es practicamente igual que la tuya...un besito
ResponderEliminarLas albóndias me encatan, pero con tu presentación es que quedan para no dejar ninguna!!! Un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarQue lujo de albóndigas y que lujo de presentación. Se meten por los ojos, y a mí, que me encantan las albóndigas, se me hizo la boca agua.
ResponderEliminarUn abrazo
No veas la pinta que tiene esa salsita por dios... me han encantado, ya la estoy apuntando...
ResponderEliminarUn beso guapa
Vaya pinta! Y qué presentación!
ResponderEliminarBs!
Que presentación más bonita, con tu permiso estoy cotilleando un poco por tu blog, que no lo conocía
ResponderEliminarMe encantan, mañana las hago para comer.
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