Estos bollos son una delicia con su aroma a azafrán y cardamomo.
Ingredientes:
- 100 g de mantequilla.
- 200 ml de leche.
- 50 ml de nata.
- 20 g levadura.
- 1/2 g de hebras de azafrán.
- 500 g de harina de fuerza.
- 120 g de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 4 ó 5 vainas de cardamomo.
- uvas pasas o trocitos de chocolate...
- 1 huevo para pincelar.
1° Se abren las vainas de cardamomo, se extraen sus semillas y se machacan en un mortero.
2° Se colocan una cucharada de azúcar y el azafrán en el mortero y se presiona para molerlo.
3° Se pone la mantequilla en un cazo a fuego suave hasta que se funda.
4° Se retira el cazo del fuego, se incorporan la leche, la nata, el cardamomo y la cucharada de azúcar con el azafrán. Se tapa y se deja infusionar una media hora.
5° Se colocan en la cubeta de la panificadora la sal, el resto del azúcar, la leche infusionada, la harina y la levadura. Se programa un amasado de 15 minutos.
6° Se deja levar la masa hasta que doble el volumen.
7° Se saca la masa, se desgasifica y se divide en porciones y con las dos manos se le van dado forma de rulo. Se va enrollando cada extremo en un sentido, dándole forma de S.
8° Se van colocando en una bandeja forrada con papel de hornear y se pone una pasa o un trocito de chocolate en el centro de cada esiral.
9° Se cubren con un paño y se dejan reposar unos 45 minutos.
10 ° Se pincelan con huevo batido y se hornean a 190° C unos 15 minutos.
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