Ingredientes:
Para la base:
- 4 claras de huevo.
-100 g. de azúcar.
- 175 g de avellanas o almendras trituradas.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
Para la crema:
- 4 yemas de huevo.
- 80g de azúcar glass.
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado.
- 150 ml de nata.
- 1 pizca de sal.
- 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- Chocolate rallado para decorar.
1 molde de 18 ó 20 cm de diámetro.
1º Se forra el molde con papel de horno.
2º Se colocan las claras en un recipiente y se empiezan a montar. Cuando ya tienen algo de volumen se
va incorporando el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta obtener un merengue consistente.
3º Se mezcla la harina de avellanas o almendras con la levadura y se incorpora con movimientos envolventes a las claras montadas.
4º Se vierte la mezcla en el molde y se hornea a 170º C unos 40 minutos.
5º Se saca y se deja enfriar.
6º Para hacer la crema se pone en un cazo la nata junto con la pizca de sal a calentar. En un cuenco se mezclan las yemas con el azúcar normal y el avainillado.
7º Cuando la nata comienza a hervir, se va añadiendo sobre la mezcla de yemas poco a poco. Se bate todo.
8º Se coloca la mezcla anterior en el cazo y se pone al fuego moviendo sin parar hasta que espesa.
9º Se retira a un plato hondo y se deja enfriar.
10º Cuando la crema está fría se añade la mantequilla y se bate con las varillas hasta tener una crema aireada y suave.
11º Se extiende la crema sobre el pastel y se coloca en el frigo para que se endurezca un poco.
12º Se decora con chocolate rallado.
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