viernes, 7 de agosto de 2020

Suksessterte


Esta tarta es típica de Noruega. La combinación del bizcocho de frutos secos de la base con la crema superior es deliciosa.

Ingredientes:

Para la base:

- 4 claras de huevo.

-100 g. de azúcar.

- 175 g de avellanas o almendras trituradas.

- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.

Para la crema:

- 4 yemas de huevo.

- 80g de azúcar glass.

- 2 cucharaditas de azúcar avainillado.

- 150 ml de nata.

- 1 pizca de sal.

- 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

- Chocolate rallado para decorar.

1 molde de 18 ó 20 cm de diámetro.


1º Se forra el molde con papel de horno.


2º Se colocan las claras en un recipiente y se empiezan a montar. Cuando ya tienen algo de volumen se 
va incorporando el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta obtener un merengue consistente.
3º Se mezcla la harina de avellanas o almendras con la levadura y se incorpora con movimientos envolventes a las claras montadas.

4º Se vierte la mezcla en el molde y se hornea a 170º C unos 40 minutos.


5º Se saca y se deja enfriar.


6º Para hacer la crema se  pone en un cazo la nata junto con la pizca de sal a calentar. En un cuenco se mezclan las yemas con el azúcar normal y el avainillado. 

7º Cuando la nata comienza a hervir, se va añadiendo sobre la mezcla de yemas poco a poco. Se bate todo.

8º Se coloca la mezcla anterior en el cazo y se pone al fuego moviendo sin parar hasta que espesa.
9º Se retira a un plato hondo y se deja enfriar.

10º Cuando la crema está fría se añade la mantequilla y se bate con las varillas hasta tener una crema aireada y suave.
11º Se extiende la crema sobre el pastel y se coloca en el frigo para que se endurezca un poco.


12º Se decora con chocolate rallado.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario