Ingredientes:
- 5 huevos.
- 80 ml de leche.
- 10 g de sal.
- 300 g de mantequilla.
- 40 g de levadura fresca de panadería.
- 600 g de harina de fuerza. Tal vez tengamos que poner algo más.
- 120 g de azúcar.
- 1 huevo para pintar la superficie.
1º Se colocan en la cubeta de la panificadora los huevos, la sal, el azúcar, la leche, la harina y la levadura. Se programa un amasado de 15 minutos.
2º Se deja reposar la masa unos 30 minutos.
3º Se vuelve a programar un amasado de 15 minutos y se va incorporando la mantequilla poco a poco. Cuando termina, se deja reposar otra media hora.
4º Se divide la masa en porciones y se le da la forma que queramos. En mi caso he utilizado dos moldes uno circular y otro de cake.
Las porciones del cake las estiré con el rodillo y luego las enrollé. A las porciones del molde circular les fui dando forma de bola.
5º Se cubren los moldes con un paño y se dejan reposar hasta que doblen el volumen.
6º Se pincelan con huevo batido.
7º Se precalienta el horno a 200ºC, se introduce el brioche y se deja a esa temperatura unos 10 minutos. A continuación se baja la temperatura a 180ºC y se hornea durante otros 20 minutos aproximadamente, ya sabemos que cada horno es un mundo.
8º Se deja enfriar sobre una rejilla.
me pierden este tipo de masas, son una gozada, y lo que más me gusta es el olor que desprenden al hornearse
ResponderEliminar