martes, 28 de julio de 2020

Brioche de mantequilla



Si queréis un brioche que tenga un intenso sabor a mantequilla, éste es el vuestro. Sale un brioche grande.

Ingredientes:

- 5 huevos.

- 80 ml de leche.

- 10 g de sal.

- 300 g de mantequilla.

- 40 g de levadura fresca de panadería.

- 600 g de harina de fuerza. Tal vez tengamos que poner algo más.

- 120 g de azúcar.

- 1 huevo para pintar la superficie.

1º Se colocan  en la cubeta de la panificadora los huevos, la sal, el azúcar, la leche, la harina y la levadura. Se programa un amasado de 15 minutos.



2º Se deja reposar la masa unos 30 minutos.

3º Se vuelve a programar un amasado de 15 minutos y se va incorporando la mantequilla poco a poco. Cuando termina, se deja reposar otra media hora.


4º Se divide la masa en porciones y se le da la forma que queramos. En mi caso he utilizado dos moldes uno circular y otro de cake. 
Las porciones del cake las estiré con el rodillo y luego las enrollé. A las porciones del molde circular les fui dando forma de bola.



5º Se cubren los moldes con un paño y se dejan reposar hasta que doblen el volumen.

6º Se pincelan con huevo batido.

7º Se precalienta el horno a 200ºC, se introduce el brioche y se deja a esa temperatura unos 10 minutos.  A continuación se baja la temperatura a 180ºC y se hornea durante otros 20 minutos aproximadamente, ya sabemos que cada horno es un mundo.

8º Se deja enfriar sobre una rejilla.


1 comentario:

  1. me pierden este tipo de masas, son una gozada, y lo que más me gusta es el olor que desprenden al hornearse

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