miércoles, 17 de junio de 2009

Patatas a la importancia







Ingredientes(4 personas):

- 4 Patatas medianas.

- 2 Huevos.

- Harina.

- 50 ml de vino blanco.

- 1 diente de ajo.

- Perejil.

- Sal

- Aceite de oliva.

- 6 ó 7 almendras.


1º Se lavan y se pelan las patatas. Se cortan en rodajas de 1 cm.





2º Se rebozan las patatas, pasandolas 1º por harina y luego por huevo batido.






3º Se frien en aceite de oliva hasta que se doran. Según se van sacando, se van echando en una cazuela.




4º En el aceite de freir las patatas, se echa una cucharadita de harina, se mezcla y se reserva.

5º En un mortero se macha el ajo junto con las almendras. Se añade el perejil y el vino y se reserva.

6º Secha agua en la cazuela donde habíamos dejado las patatas. Se añade la mezcla del mortero, sal, una hojita de laurel y el aceite reservado. Se pone al fuego y se cuecn hasta que estén blandas.




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