jueves, 25 de junio de 2009

Flan de leche condensada






Ingredientes:

- 3 Huevos.

- 1 Bote pequeño de leche condensada.

- 2 Medidas del bote de leche entera( ó bien 1 de leche y otra de nata).

- Caramelo líquido.

- 1 Molde con tapadera.




1º Se carameliza el molde.



2º Se baten los huevos.



3º Se echa la leche condensada y se mezcla bien.



4º Se incorpora la leche entera y se bate bien.



5º Se echa la mezcla en la flanera.



6º Se echan dos dedos de agua en la olla.



7º Se introduce la flanera tapada. Se cierra la olla y se deja cocer 5 minutos desde que sale el vapor. También se puede cocer en el horno, al baño maría.



8º Se retira del fuego, se despresuriza y se saca la flanera. Se deja enfriar completamente. Está mejor de un día para otro.





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada