Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
jueves, 25 de junio de 2009
Bollitos de pan jugosos
Estos bollitos quedan muy jugosos y blanditos. Son ideales para hamburguesas y perritos. La receta la encontré en el foro de Mundo recetas su autora es Mairenera.
Ingredientes:
- 300 ml de leche.
- 15 ml de aceite de oliva.
- 1 huevo.
- 10 g de sal.
- 1 cucharadita de miel.
- 550g de harina fuerza.
- 1 sobre de levadura de panadero o 15g de levadura fresca.
1º Se echan la leche tibia, el huevo, aceite, la sal y la miel en la cubeta de la amasadora.
2º Se incorporan los 550g de harina tamizada y el sobre de levadura. Se programa un amasado de 14min.
3º Se deja levar 1-2h, hasta que dobla el volumen.
4º Se saca la masa y se desgasifica un poco con un amasado suave. Se cortan porciones de unos 40g.
5º Se les da la forma deseada.
6º Se colocan en una bandeja y se dejan levar 1 hora.
7º Se rocían con agua y se les puede echar, por encima, sésamo u otras semillas.
8º Se hornean a 180º durante 20 minutos. Yo suelo colocar dentro del horno un recipiente con agua para que haya vapor.
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