jueves, 25 de junio de 2009

Bollitos de pan jugosos



Estos bollitos quedan muy jugosos y blanditos. Son ideales para hamburguesas y perritos. La receta la encontré en el foro de Mundo recetas su autora es Mairenera.


Ingredientes:

- 300 ml de leche.

- 15 ml de aceite de oliva.

- 1 huevo.

- 10 g de sal.

- 1 cucharadita de miel.

- 550g de harina fuerza.

- 1 sobre de levadura de panadero o 15g de levadura fresca.

1º Se echan la leche tibia, el huevo, aceite, la sal y la miel en la cubeta de la amasadora.





2º Se incorporan los 550g de harina tamizada y el sobre de levadura. Se programa un amasado de 14min.




3º Se deja levar 1-2h, hasta que dobla el volumen.






4º Se saca la masa y se desgasifica un poco con un amasado suave. Se cortan porciones de unos 40g.




5º Se les da la forma deseada.






6º Se colocan en una bandeja y se dejan levar 1 hora.




7º Se rocían con agua y se les puede echar, por encima, sésamo u otras semillas.


8º Se hornean a 180º durante 20 minutos. Yo suelo colocar dentro del horno un recipiente con agua para que haya vapor.

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