Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
miércoles, 17 de junio de 2009
Masa madre líquida d'Eric Kayser
Esta masa madre enriquece mucho las masa. Mejora el sabor del pan y la bolleria. Se necesitan tres días para tenerla lista. Me presto la receta Reme
Día 1
Ingredientes:
50 grs. harina integral
50 grs. de agua tibia
Echamos los ingredientes en un recipiente de cristal con cierre hermético y los mezclamos con una cuchara de madera. Tapamos el tarro con un paño de cocina y lo dejamos reposar en un lugar oscuro, a temperatura ambiente.
Día 2
Añadimos a la mezcla anterior
100 grs. harina de fuerza
100 grs. de agua
20 grs. de azúcar
La mezclamos bien y volvemos a guardarla tapada.
Después del 2º día tiene este aspecto:
Día 3
Añadimos
200 grs. de harina
200 grs. de agua
Mezclamos y volvemos a tapar, dejandola reposar 12 horas.
Ya esta preparada para usar.
El recipiente se guarda en la nevera. Cada 8 días hay que refrescar la mezcla. Para ello se repite el tercer paso pero con 100g de agua y 100g de harina.
Cada vez que se utiliza se repone la cantidad que se quita. Si se han utilizado 100g, se añaden 50g de agua y 50g de harina.
Se deja fuera de la nevera 12h y se vuelve a refrigerar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario