domingo, 28 de junio de 2009

Coca de piñones






Este bizcocho esta riquísimo. Se le pueden añadir piñones, almendras, nueces...
La receta es de Sabina.


Ingredientes:

- 4 huevos.

- 2 yemas.

- 250g de azúcar.

- 200g de harina.

- Medio vaso(100 ml) de aceite de girasol o de oliva suave.

- 1 sobre de levadura.

- Ralladura de limón.

- 1 cucharada de leche.

- 50g de piñones.



1º Se echan los huevos, las yemas, la ralladura de limón, la leche y el azúcar; se bate bien, hasta que la mezcla esté casi montada.






2º Se incorpora la harina tamizada junto con la levadura y se mezcla. A continuación se añade el aceite y se bate hasta que se integra.





3º Se echa la mezcla en un molde que previamente hemos untado con mantequilla y espolvoreado con harina.




4º Se añaden por encima los piñones, almendras, nueces...




5º Se hornea a 180ºC durante 30 min.


No hay comentarios:

Publicar un comentario