
La tapilla es una pieza de magro de cerdo. Suelo comprarla porque sale muy tierna y jugosa.
Ingredientes:
- 1 tapilla de cerdo.
- Una copita de jeréz.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal, pimienta y perejil.
- 1 cucharadita de harina.
1º Se corta en dados la tapilla y se salpimentan.
2º Se pone aceite en la sarté y se echan los trozos de magro. Se saltean.

3º Se macha el ajo con el perejil en un mortero y se incorpora el oloroso.
4º Cuando la carne está casi hecha, se añade la cucharadita de harina, se mezcla y a continuación se incorpora el machado de ajo con el vino.
5º Se deja reducir y a disfrutar.

Pero que pinta, no se por que nombre se conocera aqui esa carne, por que por tapilla no me suena..
ResponderEliminarBesos.
no he probado esa parte,le preguntare a mi carnicero
ResponderEliminarSe ve melosita esta carne y acompañada de la salsita ha de estar muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Ummm, qué guso más rico, la tapilla sale muy tierna, yo de todos modos tengo en el congelador unas carrillada que quizá cocine de esta manera. Gracias por la idea. Un beso.
ResponderEliminarYo antes de frecuentar los blogs de cocina no me imaginaba que el cerdo tuviera tantas partes... el "secreto" era lo más sofisticado que conocía yo, pero vamos, ésto es el no va más!!!!! no tenía ni idea de qué era la receta al leer el título: "tapilla? será una tapa para picar, pero en versión mini?"... "oloroso??? mandeeeeee???" jejejejeje.
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta de muerte!!! Besos!
Ummm que delicia y súper bien explicado.
ResponderEliminarUn besiño.
Mese, esta tapilla al oloroso debe estar para chuparse los dedos. Por ese nombre no la he visto, cuando compre otra vez preguntaré a ver si me lo saben decir porque el aspecto es muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
Pero cuantas cosas se aprenden en tu blog!!
ResponderEliminarpor cierto una buena amiga me mandó un farinato que no tardaré mucho en probar.
Bss guapa
Nunca he probado la tapilla pero la voy a buscar pues te ha quedado una receta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Yo conozco la tapilla de ternera, que me entusiasma para empanar y para plancha. Pero la pieza que has cocinado se parece a simple vista a la presa. En cualquier caso la has usado estupendamente obteniendo un resultado super profesional.
ResponderEliminarBesos
Ufff es que me tienes salivando, y no te exagero!!! Qué bueno!!!Besos
ResponderEliminarAhora mismo no se que parte del cerdo es la tapilla, me lo voy a mirar en el Google,es que, hay una carne de ternera que es super tierna, que se llama espaldilla aquí donde vivo yo y, puede ser que sea la misma parte pero en el cerdo, vaya rico
ResponderEliminarUn saludín
Yo tampoco conozco la tapilla pero supongo que se podrá hacer con cualquier carne de cerdo.
ResponderEliminarTiene que estar muy rica!
besitos
Muy jugoso se ve. Pensé que era una tapa de carne, recuerdo haber estado en Granada y le llamaban tapillas a las tapas :).
ResponderEliminarBesitos.
Pues fijate que no conozco yo esa carne. Eso sí, se ve muy rica la recetita y el paso a paso.
ResponderEliminarBesitos.
yo pongo el pan para mojar la salsa, se puede?
ResponderEliminarbs!
Buenísimo y con una salsita de untar pan hasta reventar.
ResponderEliminarBesos.
...Mmmmmmmmmmm...se ve con muy buena pinta y no quiero ni pensar el aroma que debe de tener esta carne.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.