lunes, 11 de octubre de 2010

Pasta con langostinos a la albahaca


La pasta así preparada queda muy sabrosa. La receta se la debemos a Cathy, una chica de Michigan, que vino este verano a los Cursos Internacionales de la Universidad de Salamanca y se alojó en casa de mi madre. Probadla, os sorprenderá.

Ingredientes (4 personas):

- 400g de pasta.

- 400g de langostinos crudos.

- 50ml de aceite de oliva virgen extra.

- Albahaca fresca o seca.

- 50g de queso. En mi caso curado de oveja de la marca García Calvo. Es un queso con denominación Arribes del Duero, buenísimo.

- Medio diente de ajo.

- Sal.

1º Se cuecen los langostinos en agua salada. Se sacan, se pelan y se reservan.
El caldo de cocer los langostinos se filtra y se reserva.

2º Se pone en una cazuela el caldo de cocer los langostinos, si es necesario se añade agua, se rectifica de sal y se hierve en ella la pasta.

3º En el vaso de la batidora se echa el queso troceado, la albahaca, el ajo y el aceite de oliva. Se tritura todo bien.

4º Se escurre la pasta, se le añaden los langostinos y se baña con la salsa de albahaca.

20 comentarios:

  1. Menudo lujazo esa pasta,me encanta¡¡¡¡¡¡¡
    besos

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  2. Qué rica esta receta!!!

    Muy fresca y sabrosa!!!

    Me llevo un taper para la prueba, jejeje

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Que ensalada más buena y fácil, tiene que ser muy sabrosa.
    besos guapa
    feliz semana

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  4. Que buena idea, no se me había ocurrido cocer langostinos y en el agua la pasta, debe dar buen sabor.

    Me lo apunto.

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  5. Somos aficionadas a la pasta, tanto mi hija como yo, asi que me llevo la receta para ponerla en practica. Se ve rica..rica.
    besitos

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  6. Hayırlı haftalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    (cafe pepelanın "çıtır kasede tavuklu kabak beğendi" tarifini bugün bloglardan seçmelerde yayınladım.
    http://gencalsabahattin.blogspot.com/)
    Saygılarımla.

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  7. Mmmm... que combinación más rica... besitos

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  8. Que buena esta receta. Y con la albahaca que le da ese sabor tan especial.

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  9. Perfecta para el verano, y con albahaca!Hum!

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  10. Pues es ideal!!!!!!!!!!!! A mi me encanta la receta!!!!!!!

    Besotes

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  11. Pues sí que tiene que estar rica, y es bien sencillita. A probarla.

    Besos

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  12. De momento me guardo la receta, que tiene que estar súper buena la pasta con esa salsita. Suena deliciosa la receta.
    Un beso!!

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  13. La salsa debe ser parecida al pesto, pero sin piñones. Y con los langostinos tiene que quedar de lujo.
    Besos.

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  14. Hola, muy buena comida que pinta.....como me gusta paisana, seguire mirando por tu blog, bsss

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  15. la pasta me encanta hasta cocida sola...y esta recetina se lleva un oscar!!
    bexinos wapa

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  16. La pasta casi que la prefiero así tipo ensalada que en caliente esta tiene muy buena pinta, buenos langostinos y buen queso no se puede pedir mas.
    Un saludo

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  17. Que buena receta, yo el caldo de cocer gambas y langostinos lo suelo guardar en el congelador para hacer arroces o sopas, pero nunca se me había ocurrido cocer la pasta en ella, muy buena idea.
    Un beso.

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  18. qué plato más rico!!! yo quiero probarlo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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