Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
lunes, 11 de octubre de 2010
Pasta con langostinos a la albahaca
La pasta así preparada queda muy sabrosa. La receta se la debemos a Cathy, una chica de Michigan, que vino este verano a los Cursos Internacionales de la Universidad de Salamanca y se alojó en casa de mi madre. Probadla, os sorprenderá.
Ingredientes (4 personas):
- 400g de pasta.
- 400g de langostinos crudos.
- 50ml de aceite de oliva virgen extra.
- Albahaca fresca o seca.
- 50g de queso. En mi caso curado de oveja de la marca García Calvo. Es un queso con denominación Arribes del Duero, buenísimo.
- Medio diente de ajo.
- Sal.
1º Se cuecen los langostinos en agua salada. Se sacan, se pelan y se reservan.
El caldo de cocer los langostinos se filtra y se reserva.
2º Se pone en una cazuela el caldo de cocer los langostinos, si es necesario se añade agua, se rectifica de sal y se hierve en ella la pasta.
3º En el vaso de la batidora se echa el queso troceado, la albahaca, el ajo y el aceite de oliva. Se tritura todo bien.
4º Se escurre la pasta, se le añaden los langostinos y se baña con la salsa de albahaca.
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Menudo lujazo esa pasta,me encanta¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Qué rica esta receta!!!
ResponderEliminarMuy fresca y sabrosa!!!
Me llevo un taper para la prueba, jejeje
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Que ensalada más buena y fácil, tiene que ser muy sabrosa.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz semana
Que buena idea, no se me había ocurrido cocer langostinos y en el agua la pasta, debe dar buen sabor.
ResponderEliminarMe lo apunto.
Somos aficionadas a la pasta, tanto mi hija como yo, asi que me llevo la receta para ponerla en practica. Se ve rica..rica.
ResponderEliminarbesitos
Hayırlı haftalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminar(cafe pepelanın "çıtır kasede tavuklu kabak beğendi" tarifini bugün bloglardan seçmelerde yayınladım.
http://gencalsabahattin.blogspot.com/)
Saygılarımla.
Mmmm... que combinación más rica... besitos
ResponderEliminarAins madre que ricooooo
ResponderEliminarQue buena esta receta. Y con la albahaca que le da ese sabor tan especial.
ResponderEliminarPerfecta para el verano, y con albahaca!Hum!
ResponderEliminarPues es ideal!!!!!!!!!!!! A mi me encanta la receta!!!!!!!
ResponderEliminarBesotes
Pues sí que tiene que estar rica, y es bien sencillita. A probarla.
ResponderEliminarBesos
De momento me guardo la receta, que tiene que estar súper buena la pasta con esa salsita. Suena deliciosa la receta.
ResponderEliminarUn beso!!
La salsa debe ser parecida al pesto, pero sin piñones. Y con los langostinos tiene que quedar de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Hola, muy buena comida que pinta.....como me gusta paisana, seguire mirando por tu blog, bsss
ResponderEliminarla pasta me encanta hasta cocida sola...y esta recetina se lleva un oscar!!
ResponderEliminarbexinos wapa
La pasta casi que la prefiero así tipo ensalada que en caliente esta tiene muy buena pinta, buenos langostinos y buen queso no se puede pedir mas.
ResponderEliminarUn saludo
ESPECTACULAR! te ha quedado de lujo! Besos
ResponderEliminarQue buena receta, yo el caldo de cocer gambas y langostinos lo suelo guardar en el congelador para hacer arroces o sopas, pero nunca se me había ocurrido cocer la pasta en ella, muy buena idea.
ResponderEliminarUn beso.
qué plato más rico!!! yo quiero probarlo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net