miércoles, 27 de octubre de 2010

Bizcocho de chocolate y vino


Cuando vi este bizcocho tan original en el blog Un cachiño doce decidí probarlo. Todo el mundo que lo ha probado se ha sorprendido gratamente con él. Está muy rico. El vino le da un toque especial. He preparado este bizcocho 5 veces, desde que lo probé hace dos semanas. Ha sido todo un éxito.


  

INGREDIENTES:


 

- 4 huevos.

- 200ml de vino tinto(Rioja en mi caso).

- 100g de cacao soluble (colacao…).

- 200ml de aceite de girasol.

- 230g de harina.

- 1 sobre de levadura royal (impulsor)

- 175g de azúcar.


 

1º Se baten los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.


 

2º Se incorpora el vino y el aceite. Se mezcla todo.




 

3º Se añade el cacao, la harina con la levadura y se bate bien la mezcla.


 

4º Se pone en un molde engrasado o forrado con papel vegetal y se cuece en el horno precalentado a 180ºC durante 35-45 minutos.


 




29 comentarios:

  1. Pues al final tendré que animarme y prepararlo yo también, ya me gustó mucho cuando lo vi por primera vez y ahora como que ya me ha metido la curiosidad en el cuerpo. El tuyo ha quedado perfecto, super esponjoso y con un color precioso.
    Normal que lo preparases tantas veces, con la pintaza que tiene y lo bueno tiene que estar, tiene que desaparecer en un plis en cuanto lo sirves.

    besitos

    ResponderEliminar
  2. También se lo vi y me encanto.
    El tuyo te ha quedado igual de estupendo y con ese colorcito tan lindo...ummmm
    Me llevo mi trocito para desayunar.
    ;-D
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado fenomenal y ese sabor ya me lo puedo imaginar ummm, que rico!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Que bien te ha quedado. Tiene que estar muy rico con ese toque del vino tinto.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. desde luego la pinta es estupenda.y si que os ha debido de gustar..jejejej

    ResponderEliminar
  6. Ya me sorprendió cuando lo vi, ahora sé que no lo puedo dejar escapar. Me lo apunto. Se ve tan esponjoso que dan ganas de coger un cachito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. -Pues me llevo la receta que te ha quedado con una pinta genial, ya te contaré.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. te ha quedado estupendo, se ve muy rico, yo aún no he probado el bizcocho con vino pero seguro qeu su sabor es fantástico.
    Uffffff 5 veces eso que está muy bueno.
    besos guapa

    ResponderEliminar
  9. Uf... que delicida madre mia!Me encanta!Y con el vino.. un toque distinto.Felicidades por la receta. ;)

    ResponderEliminar
  10. Nunca lo he probado así de esa forma, pero tiene una pinta más rica!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  11. Que maravilla!!...se ve delicioso!!....yo lo quiero comer ahora ya!!....que alto te ha quedado!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  12. Que original bizcocho, me llevo un trocito, un beso.

    ResponderEliminar
  13. No me imagino como tiene que ser el sabor de ese bizcocho¡¡¡¡¡¡lo tendre que probar
    besos

    ResponderEliminar
  14. Yo no lo he probado pero como te creo, si dices que esta tan rico, tendremos que probarlo que la pinta si es muy buena.
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  15. La verdad que tienes razón wapa. Yo desde que lo hice, me lo piden a menudo...jjej.
    bexinos

    ResponderEliminar
  16. Hola Mese,te deje un saludo en mi blog
    besos

    ResponderEliminar
  17. Tiene una pinta estupenda debe de estar riquíiisimo! Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Todavía no lo he probado, y me están entrando unas ganas enormes de hacerlo, jejeje, que buena pinta tiene
    Un saludín

    ResponderEliminar
  19. ¿ Cinco veces en dos semanas ?Está claro que está bueno.Lo probaremos y añadiré la receta a mi lista de recetas de bizcochos.¡ Cómo me gustan !
    Un abrazo,
    María José

    ResponderEliminar
  20. Este bizcocho tiene que ser toda una tentación...me gusta
    Besotes y buen finde

    ResponderEliminar
  21. Lo tengo en pendientes porque no lo he probado nunca. Un besazo.

    ResponderEliminar
  22. yo también tengo mucha curiosidad por probarlo. Me ha gustado tu paso a paso ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  23. Hola!
    Tiene muy buena pinta el bizcocho y para desayunar... no estaria nada mal jejje.
    He visto la receta que has puesto de la tarta de sobaos y mango y tengo que decir que me encanta.

    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado estupendo.
    Tengo que hacerlo que los bizcochos nos gustan mucho.
    besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  25. Yo hace tiempo que preparo esta maravilla de bizcocho con una receta bastante similar. Y siempre, siempre tiene éxito garantizado. Prueba a hacerlo en magdalenas, te las quitaran de las manos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Pues viendo el existo, habrá que probarlo algun día.
    yo suelo hace mucho bizcocho para el desayuno, ahora el próximo será este.
    besos

    ResponderEliminar
  27. Acabo de ver que te has hecho seguidora de mi Blog. Viendo el tuyo, me hace sentirme orgullosa...Tienes un Blog magnífico!!. Haré este bizcocho, que, mira tú por donde, lo andaba buscando para hacerlo. Lo colgaré y te daré en él las gracias.
    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  28. Hola Mese!!! muchísimas gracias por hacerte seguidora en mi blog!!

    este bizcocho tiene una pinta tremenda!!! lo tengo ahí en pendientes y cualquier día cae!!!!

    te sigo!!!

    Y muchísimas gracias de nuevo!!!

    ;-)

    ResponderEliminar