INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
- 500 g de harina de fuerza.
- 1 huevo.
- 10 g de sal.
- 30 g de mantequilla.
- 200 ml de agua tibia.
- 75 ml de leche tibia.
- dos cucharaditas de levadura de panadero seca.
- 25 g de azúcar.
PARA DECORAR:
. 1 yema de huevo.
- Semillas de sésamo, amapola...
1º Se colocan todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, menos la mantequilla. Se programa un amasado de 15 minutos.
Cuando ya se han integrado los ingredientes, se va incorporando la mantequilla poco a poco.
2º Se deja reposar la masa unas dos horas.
3º Se separan porciones de unos 120g y se dejan reposar 5 minutos.
4º Se forman los panecillos y se colocan en una bandeja forrada con papel de hornear. Se aplastan un poco con la mano.
5º Se tapan con un paño y se dejan levar una hora.
6º Se pintan con yema de huevo y se espolvorean con las semillas.
7º Se hornean a 200ºC unos 20 minutos.
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