Con esta receta queda un pan para bocatas muy rico.
Ingredientes:
- 500 g de harina de fuerza.
- 300 ml de agua.
- 10 g de sal.
- 15 g de levadura de panadería fresca ó 7 g de levadura seca de panadería.
1º Colocamos el agua tibia, la sal, la harina y la levadura en la cubeta de la panificadora. Programamos un amasado de 15 minutos.
2º Dejamos reposar la masa unos 30 minutos.
3º Amasamos ligeramente para desgasificar y dividimos la masa en porciones de unos 100g. Las dejamos reposar 10 minutos.
4º Damos forma a los panecillos y los vamos colocando en la bandeja del horno. Los cubrimos con un paño húmedo y los dejamos fermentar 90 minutos si es invierno ó 45 minutos si es verano.
5º Precalentamos el horno a 220ºC con un recipiente con agua en el fondo del horno para generar vapor.
6º Hacemos unos cortes con una cuchilla a los panes y los introducimos en el horno. Bajamos la temperatura del mismo a 200ºC y los horneamos unos 20-25 minutos hasta que están dorados.
qué ricos se ven!! las recetas de Xavier Barriga me encantan, he hecho varias suyas y la verdad, todas me han encantado
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