Este pastel sale muy suave y cremoso. Es muy fácil de preparar.
Ingredientes:
- 4 huevos L.
- 100 g de azúcar.
- 350 g de yogur griego.
- 40 g de almidón de maiz(maizena).
- 4 g de levadura química.
- Ralladura de 1 limón.
- 1 pizca de sal.
He utilizado un molde redondo de 18cm de diámetro.
1º Se separan las claras de las yemas.
2º Se colocan en un cuenco las yemas junto con el azúcar y se bate con las varillas hasta que montan y toman un color blanquecino.
3º A continuación se incorporan el yogur y la ralladura de limón. Se mezcla todo bien.
4º Se añade la maizena junto con la levadura. Se incorpora poco a poco, con cuidado de no bajar la mezcla.
5º Se montan las claras con una pizca de sal y se añaden a la mezcla de las yemas. Se une todo con movimientos envolventes.
6º Se forra un molde con papel de hornear. Para que resulte más fácil, se puede humedecer un poco bajo el grifo, se escurre y se coloca sobre el molde.
7º Se pone la mezcla en el molde y se hornea en el horno previamente precalentado a 170ºC durante 30 minutos.
8º Se apaga el horno y se abre un poco la puerta, dejando el pastel dentro unos 20 minutos.
9º Se saca y se deja enfriar.
10º Se desmolda y se deja enfriar en la nevera hasta la hora de disfrutarlo. Se puede acompañar de una buena mermelada.
he visto varias recetas de este tipo y tengo ganas de hacerlo, ya que me parece que debe estar muy suave de sabor y riquísimo
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