viernes, 10 de julio de 2020

Skuffúkaka



Este pastel es típico de Islandia. Se trata de un bizcocho de chocolate húmedo y suave, recubierto con crema de chocolate. Está buenísimo.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 2 tazas de harina.

- 2 tazas de azúcar.

- 1 pizca de sal.

- 230 g de mantequilla.

- 4 cucharadas de cacao puro.

-1 taza de agua hirviendo.

- 2 huevos L.

- 1/2 taza de crema agria (creme fraiche)

- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.

- 1 cucharadita de vainilla líquida.

Para la cobertura:

- 75 g de mantequilla.

- 75 g de chocolate con leche.

- 1 cucharada de cacao puro.

- 2 cucharadas de miel.

- 4 cucharadas de crema agria.

- Coco rallado.

Bizcocho:

1º Se forra un molde rectangular con papel de hornear.

2º Se mezcla en un cuenco la harina, el azúcar y la sal. Se reserva.

3º En otro cuenco se mezclan los huevos, la crema agria, el bicarbonato y la vainilla.



4º Se pone en un cazo al fuego la mantequilla. Cuando se derrita, se incorpora el cacao y el agua hirviendo.



5º A continuación se incorpora la mezcla de los huevos al cuenco que contiene la harina. Se bate y se integra todo. 
6º Se añade la mezcla de agua y se une todo.
7º Se vierte la masa en el molde y se hornea en el horno precalentado a 180ºC unos 35-45 minutos.
8º Se saca del horno y se deja enfriar.
Cobertura:

1º Se coloca la mantequilla en un cazo y se calienta hasta que se empieza a derretir. Se añade el chocolate, el cacao, la miel y la crema. Se mezcla todo bien.
2º Se vierte sobre el bizcocho y se deja enfriar.
3º Se espolvorea con coco rallado.


1 comentario:

  1. se ve un bizcoho muy muy jugoso, me ha gustado muchísimo, me guardaré tu receta porque seguro que triunfo con este bizcocho

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