sábado, 13 de febrero de 2021

Pastel de arándanos



Esta receta es típica de Finlandia. Es una auténtica delicia. La combinación del bizcocho de mantequilla de la base, con la crema superior y los arándanos es espectacular. 
Ingredientes:

Para la base:

- 100g de mantequilla.
- 270 g de harina de trigo.
- 1 cucharadita de levadura en polvo, tipo royal.
- 180 g de azúcar
- 200 ml de nata.
- 1 huevo L

Para la crema:

- 300 g de crème fraîche
- 100ml de nata.
- 2 huevos L
- 180g de azúcar
- 4 cucharaditas de azúcar avainillado.
- 2 tazas de arándonos

Molde: 26 cm

1º Se forra el molde con papel de hornear.

2º Se prepara la base; para ello se derrite la mantequilla y se deja enfriar.
A continuación se mezclan en un cuenco los ingredientes secos. En otro recipiente se mezcla la nata con el huevo. Se añaden sobre los ingredientes secos y se mezcla todo.
Por último se incorpora la mantequilla, me bate hasta que la masa esté suave y se vierte en el molde. Éste debería ser un poco alto porque de lo contrario no nos entrarían la crema y los arándanos.






3º Se prepara la crema; para ello batimos bien los huevos con el azúcar. Se incorpora la nata y la crema agria.

4º Se vierte la crema sobre la base y a continuación se van echando los arándanos.






5º Se hornea a 190ºC unos 30-40 minutos.




6º Se puede servir junto con helado de nata o vainilla.




No hay comentarios:

Publicar un comentario