Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
martes, 21 de julio de 2009
Tarta mousse de naranjas o clementinas
Este mousse me gusta prepararlo especialmente con zumo de clementinas, pero con zumo de naranja no queda mal. Se puede utilizar un molde grande o individuales.
Ingredientes:
- 250 ml de zumo de naranjas o clementinas.
- 10 g de gelatina neutra.
- 4 yemas.
- 250 ml de nata.
- 125g de azúcar
- Rodajas de naranja para decorar.
1º Se mezclan 75 ml de zumo con la gelatina y se reserva.
2º En un cuenco, se trabajan las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla homogenea. Se reserva.
3º Se calienta en un cazo el zumo, una vez caliente se incorpora, poco a poco, a la mezcla anterior.
4º Se echa esta mezcla en un cazo y se pone al fuego, sin dejar de remover, hasta que espese, llevandola casi a ebullición.
5º En este punto se añade la gelatina reservada, se mezcla bien, se retira del fuego y se deja entibiar, moviendo para que no se cuaje la gelatina.
6º Mientras se enfría la mezcla se monta la nata (semimontada) y se prepara el molde. Se pincela con agua; se cortan rodajas de naranja y se ponen en la base.
7º Se añade la nata a la crema de naranja, se mezcla con movimientos envolventes y se vierte en el molde. Se deja 2-3 horas en el frigo, hasta que cuaje.
8º Se desmolda y se decora con tiritas de cáscara de naranja o virutas de chocolate.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario