lunes, 6 de julio de 2009

Pan en pirex



Esta receta es sencilla y resultona. Muy apropiada para principiantes. Yo utilizo la panificadora para el proceso de amasado, pero se puede hacer a mano perfectamente. La receta la tomé prestada de Webos fritos


Ingredientes:

- 310 grs. harina de fuerza.

- 175 grs. de agua.

- 20 grs. de aceite.

- 15 grs. de levadura fresca.

- Una cucharada pequeña de sal.


En panificadora:

1º Se echan en la cubeta el agua, la sal y el aceite.





2º Se incorpora la harina tamizada y la levadura desmigada por encima.




3º Se programa un amasado de 10-12 minutos.

4º Se saca la masa de la cubeta y se le da forma de bola.

5º Se pinta un molde de pirex con aceite de oliva.




6º Se coloca la masa en el molde, se le hacen unos cortes y se espolvorea con harina.




7º Se tapa y se introduce en el horno frio(sin calentar previamente), se programa a 220º durante 40 minutos.




A mano:

1º Se echa en un recipiente grande la harina y se desmiga la levadura en el centro.

2º Se añade el aceite y el agua y se amasa todo unos minutos. En la mitad del amasado añadir la sal.

3º Se forma una bola.

4º Se pinta un molde de pirex con aceite de oliva.

5º Se coloca la masa en el molde, se le hacen unos cortes y se espolvorea con harina.

6º Se tapa y se introduce en el horno frio(sin calentar previamente), se programa a 220º durante 40 minutos.

1 comentario:

  1. Hola Mercedes:
    Ya tengo todos los ingredientes para "meterme" con el pan pero, me surge una pequeña duda...¿Este no necesita "levar"?. Es que antes de meter la pata prefiero aclararme todas las dudas, por si acaso.
    ¡Ya estoy lanzada a volverme panadera!. Jajajajaja.

    Pochoncicos.

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