Este año he sido la encargada de llevar los postres en Nochevieja y Año Nuevo. Preparé este pastel que ví en el blog de Laura, Tentaciones. Creo que no se nota nada que me encanta su blog.
Es un pastel muy fácil y refrescante, nada pesado.
Ingredientes:
- 6 sobaos pasiegos.
- 1 paquete de pastel fresco de limón, de la marca Royal.
- 150g de leche condensada(yo le puse 200g).
- 200g de queso crema, philadelfia(yo le puse mascarpone).
- El zumo de medio limón.
- Medio litro de leche.
- Caramelo líquido.
- 200ml de nata(para decorar)
- 80g de azúcar(para la nata montada)
1º Forramos con film un molde de cake. A continuación lo caramelizamos.
2º Se parten los sobaos por la mitad y se colocan en el molde poniendo la cara vistosa hacia abajo. Si el molde es mas grande puede que necesitemos algún sobao más.
3º En un recipiente se echan las dos leches, el zumo, el queso y el contenido del sobre del pastel. Se bate durante 2 minutos hasta que esté todo bien integrado.
4º Se vierte la mezcla en el molde y se cubre con el resto de los bizcochos.
5º Se introduce en la nevera unas horas, siempre es mejor de un día para otro.
6º Se desmolda y se decora con nata montada.
Mese, ¡este pastel es una delicia! me guardo la página entera, con todas sus explicaciones, para hacerlo en casa. Un besazo.
ResponderEliminarMe gusta mucho este tipo de pasteles, no dan mucho trabajo y siempre quedan bien. La foto está para comérsela. Besitos
ResponderEliminarEste es uno de mis preferidos para verano, esta super rico, te ha quedado genial, me encanta que te hayan salido bien. Sobre todo que te hayan gustado!!
ResponderEliminarBesos Mese.
Mese Laura hace recetas muy buenas y muy bien decoradas, pero tú no te quejarás, que tienes unas cositas de vicio, y la presentación muy bonita, te ha quedado estupendo y que fresquito y ligero, que delicia
ResponderEliminarBesosss guapaa
Muy chulo y rico, ademas facil de hacer, es que Laura y tu sois dos artistas, un besito guapa
ResponderEliminarque rica tiene que estar esa tarta yo hago muchas con sobaos y la presentacion estupenda
ResponderEliminarun abrazo
Qué bueno! Me comería un buen trozo ahora mismo!
ResponderEliminarBs!
Hola Mese. Un pastel que por el aspecto que tiene debe estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Mese!!! qué pinta tan estupenda...pero menudo trabajo...desde lugeo que merece la pena, con lo que amí me gusta el limón!!!!y vaya manejo con la manga patelera!!!!!!!
ResponderEliminarBesos!
Uy qué rica y qué rápida. Te ha quedado seguro que muy refrescante.
ResponderEliminarUn beso de una media charra (mi mamá era de Guijuelo)a una charra.
Los dos postres te han quedado con una pinta deliciosos !!!! y una muy linda presentación .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Me ha encantado este pastel rápido y además debe de estar muy rico.
ResponderEliminarMe lo apunto.
Besitos desde Castellón.
Y yo pq no había visto éste pastel en el blog de Laura? En cuanto leo limón y queso se me va el boli directo a escribir,jaja. Mil gracias por hacerlo, ha quedado de lujo. Un besito
ResponderEliminarYo tengo guardada la receta para hacerla, a ti te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarBesitos
Genial!!! tiene una pinta estupenda y además de limón! y fácil y muy bien explicado... alguien da mas???
ResponderEliminarUn besiño
una curiosidad,porque forras el molde con film?no lo veo?que preguntona...ains
ResponderEliminarDe limón, que cosa más rica. Se ve delicioso y con un paso a paso que invita a hacerlo.
ResponderEliminarBesos
Espe: No forré el molde con film, pero me costó un poco desmoldarlo, por eso creo que forrándolo con film se soluciona el problema.
ResponderEliminarBesos
gracias majica,,,,siempre en continuo aprendizaje,jjejej
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestras opiniones. Me encantan.
ResponderEliminarIrmina: Mi padre también era de Guijuelo.
Besitos