Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
miércoles, 15 de abril de 2009
Rollo de espinacas con queso y salmón
Es un aperitivo rico y diferente. Además cunde mucho. La receta original la tomé prestada del blog Cocinando entre olivos
Ingredientes bizcocho:
- 1 bolsa de espinacas frescas de 300g
- 1 huevo
- 1 yogurt
- 50ml de aceite de oliva
- 100g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
Ingredientes relleno:
- 50g de nueces peladas
- 300g de queso crema
- 2 cucharadas de nata
- 100g de salmón ahumado.
Ingredientes decoración:
- mahonesa
- 100 g de salmón ahumado
- tostas
1º Se trituran las espinacas junto con el yogurt, el huevo y el aceite. Se le añade la mezcla de harina con levadura y se mezcla bien.
2º Se coloca una hoja de papel vegetal sobre la bandeja del horno y se extiende la mezcla anterior.
3º Se introduce en el horno previamente calentado a 180ºC durante 6-8 minutos.
4º Se saca del horno y se voltea sobre otra hoja de papel vegetal. Se deja enfriar.
5º Se trituran las nueces y se mezclan con el queso, bien batido, y con la nata.
6º Se extiende esta mezcla sobre el bizcocho, se colocan tiras de salmón y ayudándose del papel vegetal se enrolla. Se envuelve en film de cocina y se deja en la nevera unas horas.
7º Se cortan rodajas, se colocan sobre una tosta, se decora con una tirita de salmón ahumado y se le añade un hilo de mahonesa.
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Qué ilusión, me encanta que hayas hecho esta receta, yo la hago mucho. Bss
ResponderEliminarEsta receta siempre tiene mucho exito. De entrada todo el mundo dice ¿es de espinacas? con cara un poco rara, pero cuando prueban siempre repiten, diciendo ¡ pero que bueno está!
ResponderEliminarLlevo un rato viendo tus aperitivos y estás hecha una chef sensacional, me encantan todos. Hay días que solo comería de tapas jejej.
ResponderEliminarBesitos