Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
jueves, 15 de octubre de 2009
Berenjenas rellenas
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas.
- 250-300g de carne picada de ternera.
- 1 diente de ajo.
- 250 ml de leche ( bechamel).
- 50ml de aceite oliva suave(bechamel).
- 1 cucharada colmada de harina( bechamel).
- 75 ml de vino blanco o una copa de coñac.
- Sal, pimienta, perejil.
- 4 cucharadas de tomate frito.
- 100g de queso rallado.
1º Se lavan las berenjenas, se parten por la mitad y se le echa sal para que suden.
2º Se lavan, se les hacen unos cortes y se ponen en el horno, con un chorrito de aceite por arriba, a 200ºC, unos 35-40 minutos.
3º Se prepara la bechamel express. Se pone a calentar la leche en un cazo. En un vasito se mezcla el aceite con la harina. Cuando la leche empieza a hervir, se añade la mezcla de aceite y harina y se mueve bien con unas varillas. Se baja el fuego y se deja cocer 2-3 minutos.
4º Se sacan las berenjenas y se vacian. En una sartén se pone un poco de aceite, se añade la carne de las berenjenas cortada en trozos pequeños y se rehoga un poco. Se incorpora la carne picada. Se salpimenta.
5º Se macha el ajo en el mortero con el perejil y se incorpora el vino. Cuando esta casi hecha la carne, se le añade la mezcla del mortero. Se deja reducir. Se pone el tomate y la bechamel y se mezclatodo bien.
6º Se rellenan las berenjenas, se cubren con queso rallado y se gratinan.
Yo a dos le puse quesitos en lugar de queso rallado, porque a mí me encantan cuando se funden.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario