jueves, 15 de octubre de 2009

Berenjenas rellenas



INGREDIENTES:

- 2 berenjenas.

- 250-300g de carne picada de ternera.

- 1 diente de ajo.

- 250 ml de leche ( bechamel).

- 50ml de aceite oliva suave(bechamel).

- 1 cucharada colmada de harina( bechamel).

- 75 ml de vino blanco o una copa de coñac.

- Sal, pimienta, perejil.

- 4 cucharadas de tomate frito.

- 100g de queso rallado.

1º Se lavan las berenjenas, se parten por la mitad y se le echa sal para que suden.

2º Se lavan, se les hacen unos cortes y se ponen en el horno, con un chorrito de aceite por arriba, a 200ºC, unos 35-40 minutos.


3º Se prepara la bechamel express. Se pone a calentar la leche en un cazo. En un vasito se mezcla el aceite con la harina. Cuando la leche empieza a hervir, se añade la mezcla de aceite y harina y se mueve bien con unas varillas. Se baja el fuego y se deja cocer 2-3 minutos.


4º Se sacan las berenjenas y se vacian. En una sartén se pone un poco de aceite, se añade la carne de las berenjenas cortada en trozos pequeños y se rehoga un poco. Se incorpora la carne picada. Se salpimenta.




5º Se macha el ajo en el mortero con el perejil y se incorpora el vino. Cuando esta casi hecha la carne, se le añade la mezcla del mortero. Se deja reducir. Se pone el tomate y la bechamel y se mezclatodo bien.




6º Se rellenan las berenjenas, se cubren con queso rallado y se gratinan.
Yo a dos le puse quesitos en lugar de queso rallado, porque a mí me encantan cuando se funden.



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