miércoles, 7 de octubre de 2009

Crema de calabaza




Esta receta la tomé del libro 1069 recetas de Karlos Arguiñano. La he modificado un poco según los gustos de mi casa. Queda una crema riquísima, muy fina y con un sabor especial.

Ingredientes ( 6 personas):

- 600-700g de calabaza pelada.

- 1 cebolla hermosa.

- 2 zanahorias.

- 1 puerro.

- 1 diente de ajo.

- 2-3 cucharadas de tomate frito.

- 2-3 patatas medianas.

- 200ml de nata de cocinar.

- 4-5 quesitos

- Aceite.

- Sal.

-50ml de leche.

1º Se pican la cebolla, el ajo, el puerro, las zanahorias, las patatas, la calabaza y se ponen con un poco de aceite a rehogar, en una cazuela amplia, a fuego bajo para que no se doren.







2º Se añade la salsa de tomate y se mezcla todo.



3º Se incorporan la leche y agua hasta que cubra la mezcla. Se sazona y se deja cocer a fuego lento 40 minutos.






4º Se retira del fuego se tritura todo, junto con los quesitos y la nata. Se rectifica de sal y se cuela para que quede fina.

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