Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
jueves, 4 de febrero de 2010
Españoletas
Estas bizcochadas son perfectas para el desayuno o la merienda. Con un buen chocolate a la taza están deliciosas. Además son muy fáciles de hacer.
La receta es de Maribel del blog Masas dulces.
Ingredientes:
- 6 huevos.
- El peso de los huevos(sin cáscara) de azúcar.
- El peso de los huevos de harina, puede ser bizcochona, en este caso no pondríamos la levadura.
- Medio sobre de levadura Royal.
1º Se baten muy bien los huevos con el azúcar.
2º Se añade la harina tamizada con la levadura, poco a poco, y se integra.
3º Se deja reposar la masa 20 minutos, mientras tanto se precalienta el horno a 190º.
4º En una bandeja forrada con papel vegetal se van depositando cucharadas de la mezcla. Conviene ponerlas separadas porque crecerán en el horno.
5º Se hornean 10-15 minutos(depende del horno). Es importante sacarlas cuando empiezan a tomar color dorado porque de lo contrario quedarán un poco secas.
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que delicia..con el dia que hace hoy,apetecen con el chocolatito
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta. Además, más fácil imposible. Cuántas unidades te han salido con 6 huevos???
ResponderEliminarBesitos desde Castellón.
Me recuerdan a las conchas codan...a ver si pruebo a hacerlas algun dia con chocolate, jj
ResponderEliminarQue ricos te hsn quedado, son como los melindros pero en redondo, son fantásticos u muy suaves de comer.
ResponderEliminarPor cierto la salmuera es agua con sal pero l sal más gordita, muy poca en la receta de las emppanadas no lleva mucho a gusto de sal, por cada 50grs de sal 1/2 litro de agua, como el preparado de las aceitunas para que tengas una referencia.
Besitoss guapaaa
que buena pinta tienen ,no se si seran precidas a los bizcocos de soletilla?me lo parece.
ResponderEliminarun besin
Gracias por participar en el blog.
ResponderEliminarBesitos
Sin recetas de la Abuela: creo que salieron sobre 36 unidades.
Maria Elena: Si se parecen mucho a los bizcochos de soletilla.
Que de ideas se me han ocurrido a ver esta receta, con una masa tan básica y rica, le va todo! Anoto!
ResponderEliminarBesos.
A mi me encantan asi, por lo tanto te los copieteo, te salieron muy bonitos, besos
ResponderEliminarme encantan esos bizcochos este fin de semana te los copio
ResponderEliminarun beso
Que buena pinta tienen .Parecen muy tiernitas
ResponderEliminarQue ricas!!! Tienen que ser muy esponjosas y con un sabor delicioso. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué delicia!!! ahora me estoy tomando un cafetito. Te cojo una.
ResponderEliminarUn besote
Qué nombre tan curioso y qué ricas galletas.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas. me las comería todas.
ResponderEliminarBesos
Que ricas te han quedado, el día que me queden a mi así me daré on un canto en los dientes.
ResponderEliminarBesitos
Madre mía que cosa más rica y vistosa, me encantan!!!! Buaaaaaaa, buaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarComo sufro con vuestros blogs, creo que me voy a poner a cocinar aunque sea para regalar. Me da un mono ver todo esto.
Biquiños
Se ven deliciosas estas españoletas !!!!!
ResponderEliminarLa tarta de atún y la crema tb, se ven sabrosas !!!!
Un beso , cuidate .
Nancy
A mi me encantan estas bizcochadas para comerlas con un vaso de leche fría, siempre que las veo no puedo evitar desconsolarme.
ResponderEliminarBesos.
no las conocía y son geniales! me han encatado!
ResponderEliminarbs y buen finde!
Te han quedado con una pinta fabulosa, realmente tienen que estar ricas con un buen chocolate calentito. Gracias por la aportación, un beso.
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta fabulosa, realmente tienen que estar ricas con un buen chocolate calentito. Gracias por la aportación, un beso.
ResponderEliminarSe ven suuuper apetitosas!! no las conocia...gracias por esnseñarnoslas..un beso, buen fin de semana
ResponderEliminarY no están ricas ni ná... me encanta te han quedado divinas... me dejas comerme una?
ResponderEliminarUn besote
Mese que ricas pastas. No sabian que se llaman españoletas, me gusta el nombre. Ademas tiene muy buena pinta para meriendas y desayunos. Faciles de hacer.
ResponderEliminarSaludos desde Almeria.
Qué bueno! Con chocolate a la taza, como bien dices, quedará ideal!
ResponderEliminarBs!
humm, qué ricas, me las anoto para hacerlas :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
¡Pero que buena pinta! Me recuerdan a las que hacia mi abuela en el horno de lecha cuando era pequeña. Esta probaré a hacerla esta semana.
ResponderEliminarUn abrazo