jueves, 4 de febrero de 2010

Españoletas




Estas bizcochadas son perfectas para el desayuno o la merienda. Con un buen chocolate a la taza están deliciosas. Además son muy fáciles de hacer.
La receta es de Maribel del blog Masas dulces.

Ingredientes:

- 6 huevos.

- El peso de los huevos(sin cáscara) de azúcar.

- El peso de los huevos de harina, puede ser bizcochona, en este caso no pondríamos la levadura.

- Medio sobre de levadura Royal.

1º Se baten muy bien los huevos con el azúcar.

2º Se añade la harina tamizada con la levadura, poco a poco, y se integra.

3º Se deja reposar la masa 20 minutos, mientras tanto se precalienta el horno a 190º.

4º En una bandeja forrada con papel vegetal se van depositando cucharadas de la mezcla. Conviene ponerlas separadas porque crecerán en el horno.

5º Se hornean 10-15 minutos(depende del horno). Es importante sacarlas cuando empiezan a tomar color dorado porque de lo contrario quedarán un poco secas.

27 comentarios:

  1. que delicia..con el dia que hace hoy,apetecen con el chocolatito

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  2. Me ha encantado esta receta. Además, más fácil imposible. Cuántas unidades te han salido con 6 huevos???
    Besitos desde Castellón.

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  3. Me recuerdan a las conchas codan...a ver si pruebo a hacerlas algun dia con chocolate, jj

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  4. Que ricos te hsn quedado, son como los melindros pero en redondo, son fantásticos u muy suaves de comer.
    Por cierto la salmuera es agua con sal pero l sal más gordita, muy poca en la receta de las emppanadas no lleva mucho a gusto de sal, por cada 50grs de sal 1/2 litro de agua, como el preparado de las aceitunas para que tengas una referencia.
    Besitoss guapaaa

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  5. que buena pinta tienen ,no se si seran precidas a los bizcocos de soletilla?me lo parece.
    un besin

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  6. Gracias por participar en el blog.
    Besitos
    Sin recetas de la Abuela: creo que salieron sobre 36 unidades.
    Maria Elena: Si se parecen mucho a los bizcochos de soletilla.

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  7. Que de ideas se me han ocurrido a ver esta receta, con una masa tan básica y rica, le va todo! Anoto!

    Besos.

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  8. A mi me encantan asi, por lo tanto te los copieteo, te salieron muy bonitos, besos

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  9. me encantan esos bizcochos este fin de semana te los copio
    un beso

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  10. Que ricas!!! Tienen que ser muy esponjosas y con un sabor delicioso. Me apunto la receta.
    Un besiño.

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  11. Qué delicia!!! ahora me estoy tomando un cafetito. Te cojo una.
    Un besote

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  12. Qué nombre tan curioso y qué ricas galletas.

    Besos.

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  13. Que ricas te han quedado, el día que me queden a mi así me daré on un canto en los dientes.
    Besitos

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  14. Madre mía que cosa más rica y vistosa, me encantan!!!! Buaaaaaaa, buaaaaaaaaaaa.
    Como sufro con vuestros blogs, creo que me voy a poner a cocinar aunque sea para regalar. Me da un mono ver todo esto.
    Biquiños

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  15. Se ven deliciosas estas españoletas !!!!!

    La tarta de atún y la crema tb, se ven sabrosas !!!!

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  16. A mi me encantan estas bizcochadas para comerlas con un vaso de leche fría, siempre que las veo no puedo evitar desconsolarme.
    Besos.

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  17. no las conocía y son geniales! me han encatado!
    bs y buen finde!

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  18. Te han quedado con una pinta fabulosa, realmente tienen que estar ricas con un buen chocolate calentito. Gracias por la aportación, un beso.

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  19. Te han quedado con una pinta fabulosa, realmente tienen que estar ricas con un buen chocolate calentito. Gracias por la aportación, un beso.

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  20. Se ven suuuper apetitosas!! no las conocia...gracias por esnseñarnoslas..un beso, buen fin de semana

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  21. Y no están ricas ni ná... me encanta te han quedado divinas... me dejas comerme una?
    Un besote

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  22. Mese que ricas pastas. No sabian que se llaman españoletas, me gusta el nombre. Ademas tiene muy buena pinta para meriendas y desayunos. Faciles de hacer.
    Saludos desde Almeria.

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  23. Qué bueno! Con chocolate a la taza, como bien dices, quedará ideal!
    Bs!

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  24. humm, qué ricas, me las anoto para hacerlas :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  25. ¡Pero que buena pinta! Me recuerdan a las que hacia mi abuela en el horno de lecha cuando era pequeña. Esta probaré a hacerla esta semana.
    Un abrazo

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