Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
domingo, 28 de febrero de 2010
Huevos en cocotte
Esta receta la ví en el blog Mi dulce tentación y me gustó mucho. Como no tenía cocottes, los hice en cazuelitas de barro.
Ingredientes(2 personas):
- 2 huevos.
- 200g de champiñones limpios.
- 1 diente de ajo.
- Perejil, sal.
- 50ml de jerez seco.
- 4 cucharadas de nata.
- Mantequilla.
- Aceite de oliva.
1º Se untan las cazuelitas con mantequilla.
2º Se pone aceite en la sartén y se saltean los champiñones, cortados en láminas y salpimentados. Se macha el ajo en el mortero con el perejil y se añade el jerez. Cuando los chapiñones estén tiernos, se incorpora a la sartén el contenido del mortero y se deja reducir.
3º Se reparten los champiñones en las cazuelitas, se echa el huevo, un poco se sal en la yema y dos cucharadas de nata en la clara.
4º Se ponen en el horno, precalentado a 180ºC, durante 15 minutos o hasta que veamos que ha cuajado el huevo.
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Sencillitos de hacer, y que pinta tienen por dios!! Le abres a una el apetito !!
ResponderEliminarUn besazo
¡Qué ricos.....! Buenísimos. Besitos.
ResponderEliminarRicos, fáciles y con muy buena pinta. Yo no sé que me pasa con las cazuelitas de barro que todas me dejan un sabor raro en la comida... Un beso!
ResponderEliminarAyyyyyyyyyy pero que rico!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Que huevos más ricosss y con champiñones, como me gustan asíii.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Ayyyyyyyyy, mese, me encantan los huevos en cocotte.. Quedan tan sabrosos!. Deliciosos.
ResponderEliminarUn besote
Yo hago los huevos muy parecidos...con champis nunca los probé...seguro que están para mojar pan y no parar!!! la pinta es extraordinaria!
ResponderEliminarBesos!
Chiquilla, menuda pinta tienes esos huevos!!. Yo también tendría que hacerlos en cazuelitas de barro, ya que tampoco tengo el cocotte. Pero no me importaría, me encanta cocinar en ellas y las comidas quedan exquisitas para mi gusto.
ResponderEliminarBiquiños
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminartengo yo pendiente hacerselos así a mi marido, os lo veo y os queda fantástico ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
oye,pero que delicia..y que sencillo...me gusta
ResponderEliminarChampis y huevo... una combinación genial... esta la haré seguro porque me ha encantado...
ResponderEliminarbesos
muy ricos esos huevos al plato me encanta tu receta
ResponderEliminarun beso
Mese, ya veo que he llegado tarde para probar estos huevos en cocotte. Me han encantado.
ResponderEliminarMe los anoto...
Besitos desde Castellón.
Gracias por participar en el blog.
ResponderEliminarBesitos