miércoles, 21 de abril de 2010

Vichyssoise


Esta crema es una de las preferidas en casa. Tiene un sabor muy delicado y a mí personalmente me encanta.

Ingredientes:

- 2-3 patatas.

- 5-6 puerros.

- 1 Cebolla.

- Aceite de oliva.

- 1l de caldo de pollo.

- 250 ml de leche.

- pimienta, sal y perejil.


1º Se cortan el puerro y la cebolla en rodajas finas. Se ponen a pochar en una cazuela con aceite de oliva, a fuego lento.

2º Cuando el puerro está blandito, se incorpora la patata cortada en rodajas y se rehoga un poco. Se salpimenta.

3º Se añaden el caldo y la leche y se deja hervir, hasta que todo esté cocido.


4º Se tritura y se pasa por el chino. Se sirve decorada con perejil.

37 comentarios:

  1. Creo que se te ha olvidado decir, que casi siempre se toma en frío, como sopa fría igual que el gazpacho.

    te quedó buenísima, en esa taza tan chula.

    Beso

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  2. mi madre la hacia muchisimo y me encantaba,hace siglos queno la como..gracias por recordarmela

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  3. ¡Hola Mese! Encantada de conocerte y muchas gracias por tu visita a mi blog.

    La verdad es que nunca he probado ni realizado una crema de puerros pero dicen que es deliciosa. MI cuñada me lo estaba comentando justamente este fin de semana, así que no me ha quedar más remedio que probarla. Aprovecho que aquí la tienes muy bien explicada y te la tomo prestada.

    Me quedo un ratito por tu blog.

    Saludos desde Gran Canaria,

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  4. Tienes razón, Mese. Esta crema es suave y con un sabor ligerito, en casa también nos gusta, y eso que no son de cremas con hortalizas o verduras, pero en cambio esta, la comen encantados de la vida.
    Preciosa la presentación, cielo.

    Besines

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  5. Ay, qué rica! ayer compré un señor puerro, y me haré una racioncilla en breve. Qué rica estáaaaa!!

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  6. Ahora me sentaría muy bien una cremita como la que nos has preparado. Felicidades por esta plato tan rico. Un saludo.

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  7. nunca la he probado, pero me apetece un montón solo de ver tu foto :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  8. Hola Mese mira que esta rica esta cremita ...tanto fria ....como caliente.... te ha quedado de lujo ...un besito guapa

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  9. Que ganas tengo de probar esta crema!! Tiene un aspecto delicioso.
    Un besiño.

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  10. Me encanta la vhichissoyse!!!! está riquísima...yo le echo menos leche, porque al pinche no le gusta...

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  11. Voy en busca de una cuchara para coger un poquito de esta genial crema que tú me acabas de recordar lo mucho que hace que no la como.
    Besos.

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  12. muy ,muy rica esa crema ,me encanta¡¡¡
    un beso

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  13. Que cosa más rica Mese!
    Felicidades, me ha encantado.Me han entrado muchas ganas de comerla.Un beso!

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  14. Me encanta la vichissoise, y como el tiempo aun esta en plan negativo, pues seguiremos poniendo sopas y pures, un beso

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  15. Hola guapa esta Vichyssoise te ha quedado genial, me encnta y fresquita entra de maravilla, que rica y qpetecible.
    Menuda pizza me has puesto en la entrada anterior, me coimia un cacho ahora mismo.
    besitos

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  16. Mese, esta crema es una de las más ricas y de las que más me gustan. Es deliciosa. Y a ti te ha salido exquisita no hay más que verlo.
    Saludos

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  17. Pues fíjate que yo que soy muy de cremas de verdura por eso de escondersela un poco a los niños nunca he hecho la vichyssoise, además me gusta porque no lleva ni nata, ni mantequilla ni nada que le aporte grasa en exceso. Me la apunto.

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  18. Mese, ¡que rica! Yo la hago muy parecida y está buenísima.
    Besitos

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  19. ça parait très savoureux et délicieux, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  20. Pues yo no la he probado nunca, y mira que me gusta el puerro.. Tiene un aspecto rico, rico.
    Besos!

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  21. desde luego se ve muy apetecible..
    bexinos

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  22. Hola charrita :ppp sabes, llevo tiempo queriendo preparar este plato, pero por unas cosas o por otras nunca lo hago así que me has puesto los dientes largos, largos.... que buena! no te habrá quedado un poquito verdad? mmm bueno mañana es fiesta así que me voy a la nevera a ver si tengo puerros....
    un beso

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  23. deliciosa esta crema, se ve riquísima :-)
    Tengo que probarla,
    Un saludo,
    Pier

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  24. Lo cierto es que está muy rica. Yo quiero hacerla pronto, que el otro día me acordé que hace tiempo que no la comemos. Muy mona la vajilla amarilla de cuadritos, muy primaveral. Besitos.

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  25. Pues tienes toda la razón, esta buenisima..

    Bsss

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  26. Que buena a mi también me gusta mucho, aunque la suelo hacer fria, besos, pepa.

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  27. Ay, y yo porque no la he hecho nunca con lo rica que está... se la prepararé a mis niños que les gustará...
    Un besote

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  28. hola guapa.q no pasa nada si no comentas.lo importante es q tu mami se ponga bien..tu cuidala mucho,vale?besines

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  29. Mira que es famosa esta crema y yo nunca la he hecho, a ver si ahora me animo, que el aspecto es estupendo.
    Un besín y feliz fin de semana

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  30. La verdad es que esta sopa me viene como anillo al dedo ahora que se viene el fresquito por aqui. Nosotros tomamos todas las sopas en caliente , ninguna fría. O sea que para mi un platito bien humeante de esta vichyssoise!
    Cariños

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  31. Ummm que rico tiene que estar!!!
    besines

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  32. que deliciosa es esta sopa, me la comeria siempre.
    tiene una pinta riquisima.
    besos.

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  33. Eres un buen referente para aprender a cocinar!

    besos Mese

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  34. Esta sopa se ve absolutamente deliciosa Mese, me encantan las sopas, besoos, gloria

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  35. que rica se ve esta sopa, además cae bien en estos periodos :-)
    Un saludo,
    Pier

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